sábado, 21 de maio de 2022

Purê de Mandioquinha Aprovado

Um purê de mandioquinha de fácil preparo que pode ser incrementado com requeijão ou creme de leite faz com que esse acompanhamento fique ainda mais saboroso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de mandioquinha ou batata baroa
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Cozinhe a mandioquinha ou batata baroa na água e sal até ficarem macias.
  2. Escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou esprema no espremedor. 
  3. Leve uma panela ao fogo com a manteiga e o azeite e refogue o alho.
  4. Adicione a mandioquinha amassada, o sal, o leite e misture bem com a colher de pau até ficar com a consistência desejada.
  5. Experimente de sal e se quiser um purê menos cremoso, adicione um pouco mais de leite.
  6. Desligue o fogo e sirva bem quente.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: