segunda-feira, 16 de maio de 2022

Doce de Coco Diet Aprovado

Esse doce não fica bom quando é feito com o coco industrializado. Eu compro o coco ralado fresco, em quantidade separadas, numa feira que fica aqui perto de casa, quando quero preparar esse docinho para matar o meu desejo. Adquiro a quantidade para o doce e o leite de coco caseiro e quando sobra eu congelo. Com o bagaço que sobra eu aproveito para fazer biscoitos ou recheio de bolo.  

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

200g de coco fresco ralado para o doce
100g de coco fresco ralado para fazer o leite de coco 
1 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de água filtrada
2 pedaços de canela em casca
4 cravos da índia

Modo do preparo:
  1. Para fazer o leite de coco, coloque no copo do liquidificador o coco junto com a água e bata por 5 minutos.
  2. Num pano de prato limpo ou um tecido de voil, coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite. Reserve.
  3. Numa panela coloque o leite de coco junto com o coco fresco ralado e misture bem com a colher de pau.
  4. Adicione o açúcar dietético, o cravo, a canela e misture até ficar o açúcar ficar bem dissolvido.
  5. Leve a panela ao fogo brando, mexendo constantemente até o doce ficar com uma consistência cremosa e sem agarrar no fundo da panela.
  6. Retire a panela do fogo e transfira o doce para um recipiente de vidro bem higienizado.
  7. Deixe o doce esfriar e sirva ao natural ou leve à geladeira coberto com papel filme.
  8. A sobra de leite de coco pode ser congelado e dura 30 dias.
  9. Com o bagaço que sobra do leite de coco caseiro você pode usar misturado com leite condensado para recheios de bolo. 
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