xícara usada com capacidade de 240ml
200g de coco fresco ralado para o doce
100g de coco fresco ralado para fazer o leite de coco
100g de coco fresco ralado para fazer o leite de coco
1 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de água filtrada
2 pedaços de canela em casca
4 cravos da índia
Modo do preparo:
2 pedaços de canela em casca
4 cravos da índia
Modo do preparo:
- Para fazer o leite de coco, coloque no copo do liquidificador o coco junto com a água e bata por 5 minutos.
- Num pano de prato limpo ou um tecido de voil, coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite. Reserve.
- Numa panela coloque o leite de coco junto com o coco fresco ralado e misture bem com a colher de pau.
- Adicione o açúcar dietético, o cravo, a canela e misture até ficar o açúcar ficar bem dissolvido.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo constantemente até o doce ficar com uma consistência cremosa e sem agarrar no fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e transfira o doce para um recipiente de vidro bem higienizado.
- Deixe o doce esfriar e sirva ao natural ou leve à geladeira coberto com papel filme.
- A sobra de leite de coco pode ser congelado e dura 30 dias.
- Com o bagaço que sobra do leite de coco caseiro você pode usar misturado com leite condensado para recheios de bolo.
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