Para diversificar suas refeições segue uma receita de um prato saudável e prático de ser preparado, além de muito saboroso.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 batatas doces com casca bem lavadas e escovadas 1 xícara (chá) de buquês de brócolis
1 xícara (chá) de buquês de couve flor
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 lata de atum escorrido e separado em pedacinhos
Mussarela ralada a gosto
Azeitona verdes ou pretas fatiadas ao seu gosto
Cheiro verde picadinho a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe as batatas numa panela com água e sal até ficarem macias.
- Cozinhe o brócolis e a couve-flor em panelas separas em água e sal até ficarem al dente.
- Escorra a água das batatas e deixe-as amornarem para serem descascadas.
- Escorra a água dos brócolis e da couve-flor e reserve tudo num prato.
- Amasse as batatas com um garfo ou no espremedor de batatas e transfira para uma panela.
- Adicione a manteiga, o leite, o sal e leve a panela ao fogo brando, misturando bem com a colher de pau para obter o purê.
- pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte um refratário com manteiga e espalhe a metade do purê de batata doce.
- Sobre o purê espalhe a couve-flor, o brócolis, a salsinha, a cebolinha, o atum e as azeitonas.
- Por cima, espalhe o restante do purê da batata doce e nivele com as costas de uma colher umedecida.
- Polvilhe a superfície com a mussarela ralada e leve ao forno, preaquecido, para gratinar.
- Após, retire o refratário do forno e sirva bem quente.
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