terça-feira, 17 de maio de 2022

Escondidinho de Legumes com Atum Aprovado

Para diversificar suas refeições segue uma receita de um prato saudável e prático de ser preparado, além de muito saboroso. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 batatas doces com casca bem lavadas e escovadas 
1 xícara (chá) de buquês de brócolis 
1 xícara (chá) de buquês de couve flor 
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 lata de atum escorrido e separado em pedacinhos 
Mussarela ralada a gosto
Azeitona verdes ou pretas fatiadas ao seu gosto 
Cheiro verde picadinho a gosto 
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Cozinhe as batatas numa panela com água e sal até ficarem macias.
  2. Cozinhe o brócolis e a couve-flor em panelas separas em água e sal até ficarem al dente.
  3. Escorra a água das batatas e deixe-as amornarem para serem descascadas.
  4. Escorra a água dos brócolis e da couve-flor e reserve tudo num prato.
  5. Amasse as batatas com um garfo ou no espremedor de batatas e transfira para uma panela.
  6. Adicione a manteiga, o leite, o sal e leve a panela ao fogo brando, misturando bem com a colher de pau para obter o purê. 
  7. pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Unte um refratário com manteiga e espalhe a metade do purê de batata doce.
  9. Sobre o purê espalhe a couve-flor, o brócolis, a salsinha, a cebolinha, o atum e as azeitonas.
  10. Por cima, espalhe o restante do purê da batata doce e nivele com as costas de uma colher umedecida.
  11. Polvilhe a superfície com a mussarela ralada e leve ao forno, preaquecido, para gratinar.
  12. Após, retire o refratário do forno e sirva bem quente.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: