Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 ovos de bom tamanho ou 3 pequenos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite ou água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de inhame cozido e amassado
1 colher (chá) de sal
1 sachê de fermento biológico seco
Sementes de gergelim e chia a gosto (opcional)
1 gema para pincelar (opcional)
Modo do preparo:
- Unte 1 forma de pão ou bolo inglês com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e reserve.
- Reserve a farinha de trigo numa tigela e reserve.
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fermento, o açúcar e bata bem até ficar homogêneo e dissolver o açúcar.
- Despeje o batido, aos poucos, adicionando a farinha de trigo às colheradas e misture com a colher de pau.
- Junte o inhame, o sal e misture tudo novamente até ficar uma massa homogênea.
- Arrume a massa na forma preparada, cubra com um pano e deixe repousar num lugar sem correntes de ar até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Passe um garfo levemente na superfície do pão para criar essa crosta e pincele com a gema desmanchada e polvilhe com as sementes de gergelim e chia.
- Leve o pão para assar no forno, preaquecido, por uns 40 minutos ou até ficar dourado.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno.
- Desenforme o pão e deixe-o esfriar sobre uma grade.
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