terça-feira, 3 de maio de 2022

Pastéis Caseiros Recheados com Banana Aprovado

Essa massa é bem apropriada para esses pastéis fritos porque ficam bem sequinhos e saborosos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2/3 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de açúcar
Uma pitada de sal
Bananas cortadas em rodelas a gosto
Canela em pó a gosto
Açúcar a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa tigela de vidro, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar, o sal e misture com uma colher de pau.
  2. Junte o óleo e misture com a colher adicionando o leite, aos poucos, trabalhando com as mãos até a massa desgrudar das mãos.
  3. Coloque a massa num mármore polvilhado com farinha de trigo e abra com um rolo numa espessura fina.
  4. Recheie com os pedaços rodelas de banana e polvilhe com canela em pó.
  5. Feche bem os pastéis, torcendo as bordas com os dedos ou frisando com os dentes de um garfo e reserve.
  6. Leve uma panela ou frigideira funda ao fogo médio, com óleo suficiente para os pastéis boiarem, e deixe esquentar.
  7. Frite os pastéis, aos poucos porque crescem até ficarem dourados.
  8. Retire os pastéis com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura num prato com papel toalha.
  9. Arrume os pastéis escorridos numa travessa e polvilhe, se quiser, com açúcar refinado.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: