xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2/3 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de açúcar
Uma pitada de sal
Bananas cortadas em rodelas a gosto
Canela em pó a gosto
Açúcar a gosto
Modo do preparo:
- Numa tigela de vidro, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar, o sal e misture com uma colher de pau.
- Junte o óleo e misture com a colher adicionando o leite, aos poucos, trabalhando com as mãos até a massa desgrudar das mãos.
- Coloque a massa num mármore polvilhado com farinha de trigo e abra com um rolo numa espessura fina.
- Recheie com os pedaços rodelas de banana e polvilhe com canela em pó.
- Feche bem os pastéis, torcendo as bordas com os dedos ou frisando com os dentes de um garfo e reserve.
- Leve uma panela ou frigideira funda ao fogo médio, com óleo suficiente para os pastéis boiarem, e deixe esquentar.
- Frite os pastéis, aos poucos porque crescem até ficarem dourados.
- Retire os pastéis com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura num prato com papel toalha.
- Arrume os pastéis escorridos numa travessa e polvilhe, se quiser, com açúcar refinado.
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