Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de aveia em flocos
3 xícaras de água filtrada + água para deixar a aveia de molho
Uma pitada de sal
1 xícara (chá) de aveia em flocos
3 xícaras de água filtrada + água para deixar a aveia de molho
Uma pitada de sal
Modo do preparo:
- Coloque a aveia em uma bacia e cubra com água, deixe de molho por pelo menos 3 horas ou de um dia para o outro na geladeira coberta com papel filme.
- Depois de hidratar a aveia, descarte a água do molho usando uma peneira fina.
- Coloque a aveia coada no copo do liquidificador com a água filtrada e o importante é que não seja água quente.
- Depois de bater no liquidificador por uns 3 minutos peneire ou coe o leite de aveia caseiro utilizando uma peneira fina ou um pano de voil branco ou outro que tenha as tramas fina que é o apropriado para coar.
- Coloque uma pitadinha de sal no leite para realçar o sabor.
- Guarde o leite na geladeira por uns 3 ou 4 dias em um recipiente fechado.
- Não jogue fora o resíduo do leite que ficou dentro do paninho porque pode ser usado para incrementar vitaminas, sucos, engrossar molhos, cremes e sopas.
- Depois de coar o leite, você pode aromatizar adicionando mel, melado, tâmaras, ameixa, castanhas, canela em pó e baunilha.
- Se for aromatizado, você deve colocá-lo novamente no liquidificador e bater para incorporar os sabores e se preferir coe novamente para excluir os possíveis resíduos.
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