1 folha de louro
Sal a gosto
200g de linguiça fina defumada cortada em rodelas
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto
4 pães italianos de 100g cada
Modo do preparo:
- Deixe o feijão de molho numa tigela coberto com água de um dia para o outro.
- Após, escorra toda água, lave e transfira o feijão para a panela de pressão.
- Cubra o feijão com 2 litros de água e junte o louro e o sal.
- Leve a panela ao fogo médio, quando pegar pressão diminua o fogo e deixe o feijão cozinhar por 25 minutos após a pressão.
- Em uma frigideira, frite no azeite a cebola, o alho e a linguiça em rodelas. Reserve.
- Quando o feijão estiver cozido bata tudo no liquidificador e coe numa peneira.
- Devolva o caldo grossinho para a panela e junte as rodelas de linguiça com os temperos e deixe ferver por mais uns 10 minutos.
- Tire a tampa do pão italiano e um pouco do miolo.
- Retire a sopa com uma colher e encha os pães.
- Salpique a salsinha por cima e sirva bem quentinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário