terça-feira, 3 de maio de 2022

Sopa de Feijão Carioca no Pão Italiano Aprovado

Para mim que adoro uma sopa de feijão quando os dias estão mais frescos, nada melhor do que um pão italiano fresquinho e crocante para servir essa sopa.

Ingredientes:

500g de feijão carioca lavado e escorrido
1 folha de louro
Sal a gosto
200g de linguiça fina defumada cortada em rodelas
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto
4 pães italianos de 100g cada

Modo do preparo: 
  1. Deixe o feijão de molho numa tigela coberto com água de um dia para o outro.
  2. Após, escorra toda água, lave e transfira o feijão para a panela de pressão.
  3. Cubra o feijão com 2 litros de água e junte o louro e o sal.
  4. Leve a panela ao fogo médio, quando pegar pressão diminua o fogo e deixe o feijão cozinhar por 25 minutos após a pressão. 
  5. Em uma frigideira, frite no azeite a cebola, o alho e a linguiça em rodelas. Reserve. 
  6. Quando o feijão estiver cozido bata tudo no liquidificador e coe numa peneira.
  7. Devolva o caldo grossinho para a panela e junte as rodelas de linguiça com os temperos e deixe ferver por mais uns 10 minutos.
  8. Tire a tampa do pão italiano e um pouco do miolo.
  9. Retire a sopa com uma colher e encha os pães.
  10. Salpique a salsinha por cima e sirva bem quentinha.
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