Essa não é uma receita muito simples de ser preparada mas com atenção e calma conseguimos lindos e saborosos pés de moleque. O grande segredo é acertar o ponto da calda que é a base da receita.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) cheias de nata ou creme de leite fresco
1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem a pele
Modo do preparo:
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) cheias de nata ou creme de leite fresco
1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem a pele
Modo do preparo:
- Coloque numa panela grande o açúcar, o leite, a nata ou creme de leite e misture bem com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo alto, mexendo com a colher para formar uma calda.
- Quando a calda começar a ferver adicione o leite condensado sem parar de mexer com a colher de pau.
- Quando a calda começar a formar bolas grandes, abaixe o fogo para brando e verifique o ponto da calda que deve estar desgrudando do fundo da panela.
- Nesse momento, quando começar a desgrudar do fundo da panela, junte o fermento em pó e verifique que a consistência da calda muda e fica mais encorpada, lembrando a textura de uma massa de bolo fofa.
- Adicione o amendoim torrado e mexa constantemente em fogo brando para não queimar.
- Afaste a panela do fogo e teste se a calda está no ponto colocando um pouco em um pires e mexa com uma colher até esfriar e se ela endurece no prato.
- Se ainda não estiver no ponto, deixe mais um pouco no fogo brando, sempre mexendo e faça o teste novamente não esquecendo de retirar a panela do fogo.
- No momento que a calda estiver pronta, retire a panela do fogo e misture com a colher de pau até esfriar um pouco.
- Molhe uma bancada de mármore ou de inox com um pouco de água mas não exagere na quantidade e faça montinhos, rapidamente, sobre a bancada molhada usando 2 colheres menores.
- Esse procedimento de modelar os pés de moleque deve ser feito com rapidez para a calda não açucarar.
- Deixe os pés de moleque esfriarem completamente sobre a bancada por uns 15 a 20 minutos.
- Retire os pés de moleque e guarde em um vidro hermeticamente fechado até uns 30 dias.
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