quinta-feira, 5 de maio de 2022

Pés de Moleque Aprovado

Essa não é uma receita muito simples de ser preparada mas com atenção e calma conseguimos lindos e saborosos pés de moleque. O grande segredo é acertar o ponto da calda que é a base da receita.   

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) cheias de nata ou creme de leite fresco
1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem a pele

Modo do preparo:
  1. Coloque numa panela grande o açúcar, o leite, a nata ou creme de leite e misture bem com uma colher de pau.
  2. Leve a panela ao fogo alto, mexendo com a colher para formar uma calda.
  3. Quando a calda começar a ferver adicione o leite condensado sem parar de mexer com a colher de pau.
  4. Quando a calda começar a formar bolas grandes, abaixe o fogo para brando e verifique o ponto da calda que deve estar desgrudando do fundo da panela.
  5. Nesse momento, quando começar a desgrudar do fundo da panela, junte o fermento em pó e verifique que a consistência da calda muda e fica mais encorpada, lembrando a textura de uma massa de bolo fofa.
  6. Adicione o amendoim torrado e mexa constantemente em fogo brando para não queimar.
  7. Afaste a panela do fogo e teste se a calda está no ponto colocando um pouco em um pires e mexa com uma colher até esfriar e se ela endurece no prato.
  8. Se ainda não estiver no ponto, deixe mais um pouco no fogo brando, sempre mexendo e faça o teste novamente não esquecendo de retirar a panela do fogo.
  9. No momento que a calda estiver pronta, retire a panela do fogo e misture com a colher de pau até esfriar um pouco.  
  10. Molhe uma bancada de mármore ou de inox com um pouco de água mas não exagere na quantidade e faça montinhos, rapidamente, sobre a bancada molhada usando 2 colheres menores.
  11. Esse procedimento de modelar os pés de moleque deve ser feito com rapidez para a calda não açucarar.
  12. Deixe os pés de moleque esfriarem completamente sobre a bancada por uns 15 a 20 minutos.
  13. Retire os pés de moleque e guarde em um vidro hermeticamente fechado até uns 30 dias.
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