Ingredientes:
500g de mandioca ou aipim descascado cozida com sal e espremida ou amassada com o garfo1 copo de requeijão cremoso
200g de camarões limpos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara de molho de tomate
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Salsa picadinha a gosto
Queijo parmesão ou mussarela ralada
Modo do preparo:
- Coloque a mandioca ou aipim numa panela e cubra com água e sal.
- Leve a panela ao fogo médio, tampada, para cozinhar o aipim até ficar macio.
- Escorra a água e passe o aipim no espremedor de batatas e transfira para uma tigela.
- Junte o requeijão e misture tudo com a colher de pau e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com o óleo e doure a cebola e o alho.
- Adicione o camarão, o sal, a páprica, o orégano e deixe refogar por uns 3 minutos.
- Junte o molho de tomate e deixe cozinhar e apurar por mais uns 2 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Desligue o fogo e misture a salsinha picada e reserve.
- Unte um refratário com manteiga e despeje o refogado de camarão.
- Por cima, espalhe o aipim cozido misturado com o requeijão cobrindo todo recheio.
- Polvilhe a superfície com o queijo parmesão ou mussarela ralada e leve ao forno, preaquecido, até gratinar.
- Retire o refratário do forno e leve à mesa ainda quente e sirva com uma salada verde combinada com legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário