domingo, 15 de maio de 2022

Mandioca ou Aipim Gratinado com Camarão Aprovado

Muito saboroso esse prato de aipim com camarão, uma versão de escondidinho diferente porque o purê de aipim vai por cima do recheio e gratinado no forno. Pode ser servido com uma salada de folhas ou com um arroz simples.


Ingredientes:

500g de mandioca ou aipim descascado cozida com sal e espremida ou amassada com o garfo
1 copo de requeijão cremoso
200g de camarões limpos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara de molho de tomate
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Salsa picadinha a gosto
Queijo parmesão ou mussarela ralada

Modo do preparo:
  1. Coloque a mandioca ou aipim numa panela e cubra com água e sal.
  2. Leve a panela ao fogo médio, tampada, para cozinhar o aipim até ficar macio.
  3. Escorra a água e passe o aipim no espremedor de batatas e transfira para uma tigela.
  4. Junte o requeijão e misture tudo com a colher de pau e reserve.
  5. Leve uma panela ao fogo com o óleo e doure a cebola e o alho.
  6. Adicione o camarão, o sal, a páprica, o orégano e deixe refogar por uns 3 minutos.
  7. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar e apurar por mais uns 2 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Desligue o fogo e misture a salsinha picada e reserve.
  10. Unte um refratário com manteiga e despeje o refogado de camarão.
  11. Por cima, espalhe o aipim cozido misturado com o requeijão cobrindo todo recheio.
  12. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão ou mussarela ralada e leve ao forno, preaquecido, até gratinar.
  13. Retire o refratário do forno e leve à mesa ainda quente e sirva com uma salada verde combinada com legumes.
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