domingo, 15 de maio de 2022

Pãozinho de Cebola Delicioso Aprovado

Fiz os pãezinhos bem pequenos e o resultado é que rendeu bastante, ficaram muito macios e com um sabor de cebola delicioso. Se quiser executar a receita pela metade, para não render tantos pães, substitua 3 ovos médios por 2 ovos pequenos e 1 1/2 colher de chá do fermento seco.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá)de leite morno
1 envelope de fermento seco
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
3 ovos médios
1 cebola roxa ou branca, grande cortada em pedaços
3 tabletes de caldo de carne
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
1kg de farinha de trigo peneirada 
1 gema sem pele + um pouco de café para pincelar (opcional)

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador o leite morno, o fermento, a colher de farinha de trigo e bata bem no liquidificador.
  2. Retire o batido e coloque numa tigela grande.
  3. Lave o copo do liquidificador, seque, e coloque os ovos, a cebola, o caldo de carne, o óleo, a água, o sal e bata bem, até ficar tudo desmanchado e homogêneo.
  4. Coloque esse batido na tigela e misture com uma colher de pau.
  5. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e continue a misturar com a colher de pau.
  6. No momento necessário use as mãos para misturara e sovar a massa até que ela se solte das mãos.
  7. Faça bolas com a massa e arrume-as num tabuleiro, deixando um espaço entre elas.
  8. Reserve o tabuleiro num lugar sem correntes de ar e deixe o pão crescer.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos.
  11. Misture numa tigelinha a gema com o café e reserve.
  12. Nos 10 minutos finais, antes do pão ficar totalmente assado, retire o tabuleiro do forno e passe a mistura da gema na superfície para dar uma cor dourada aos pães e retorne o tabuleiro ao forno por uns 10 minutos ou até acabar de assar e dourar. 
  13. Retire o tabuleiro do forno e coloque os pãezinhos sobre uma grade para esfriarem por igual.
  14. Se quiser executar a metade da receita, use 2 ovos pequenos e 1 1/2 colher de chá do fermento seco.
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