Fiz os pãezinhos bem pequenos e o resultado é que rendeu bastante, ficaram muito macios e com um sabor de cebola delicioso. Se quiser executar a receita pela metade, para não render tantos pães, substitua 3 ovos médios por 2 ovos pequenos e 1 1/2 colher de chá do fermento seco.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá)de leite morno
1 envelope de fermento seco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos médios
1 cebola roxa ou branca, grande cortada em pedaços
3 tabletes de caldo de carne
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
1kg de farinha de trigo peneirada
1 gema sem pele + um pouco de café para pincelar (opcional)
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador o leite morno, o fermento, a colher de farinha de trigo e bata bem no liquidificador.
- Retire o batido e coloque numa tigela grande.
- Lave o copo do liquidificador, seque, e coloque os ovos, a cebola, o caldo de carne, o óleo, a água, o sal e bata bem, até ficar tudo desmanchado e homogêneo.
- Coloque esse batido na tigela e misture com uma colher de pau.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e continue a misturar com a colher de pau.
- No momento necessário use as mãos para misturara e sovar a massa até que ela se solte das mãos.
- Faça bolas com a massa e arrume-as num tabuleiro, deixando um espaço entre elas.
- Reserve o tabuleiro num lugar sem correntes de ar e deixe o pão crescer.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos.
- Misture numa tigelinha a gema com o café e reserve.
- Nos 10 minutos finais, antes do pão ficar totalmente assado, retire o tabuleiro do forno e passe a mistura da gema na superfície para dar uma cor dourada aos pães e retorne o tabuleiro ao forno por uns 10 minutos ou até acabar de assar e dourar.
- Retire o tabuleiro do forno e coloque os pãezinhos sobre uma grade para esfriarem por igual.
- Se quiser executar a metade da receita, use 2 ovos pequenos e 1 1/2 colher de chá do fermento seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário