Ingredientes:
6 bananas d’água2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Quebre os ovos numa tigela e bata com um garfo para misturar as claras com as gemas.
- Coloque a farinha de trigo num prato fundo e a farinha de rosca em outro, tempere ambas com uma pitada de sal.
- Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido da largura mas se estiverem muito grandes, corte cada uma em 3 pedaços.
- Para empanar, passe um pedaço da banana pela farinha de trigo e chacoalhe na palma da mão para tirar o excesso e mergulhe nos ovos batidos e retire com um garfo e deixe escorrer.
- Em seguida, passe na farinha de rosca, pressionando delicadamente com a mão para cobrir toda a superfície.
- Transfira para uma travessa e repita o processo com o restante das bananas.
- Numa panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para esquentar e forre uma travessa com papel toalha, deixando perto do fogão.
- Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo e com a escumadeira mergulhe 3 pedaços de banana por vez.
- Deixe fritar até dourar e transfira as bananas à milanesa douradas para a travessa forrada.
- Repita o mesmo com o restante das bananas e sirva a seguir.
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