domingo, 1 de maio de 2022

Farofa de Espinafre Aprovado

Já sabemos que o espinafre é um ingrediente bastante versátil e que vai bem em várias receitas. Fica perfeito nessa farofa que passa a ser um acompanhamento ideal para diversos pratos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 maço de espinafre lavado e picado
2 ovos cozidos
1/4 xícara (chá) de azeitonas verde ou preta fatiadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
3 pimentas biquinho só para dar o aroma 
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha picados a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo do preparo:
  1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte o espinafre, as azeitonas, a pimenta e refogue rapidamente para não juntar muito líquido.
  3. Adicione a farinha de mandioca, em fio, misturando tudo com a colher de pau.
  4. Junte os ovos cozidos, o sal, a salsinha, a cebolinha e misture tudo, delicadamente.
  5. Desligue o fogo e transfira a farofa para um recipiente e sirva. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: