segunda-feira, 23 de maio de 2022

Farofa com Talos de Couve

A receita de hoje é uma dica de aproveitamento de talos de couve, que na maioria das vezes acabamos jogando fora. Fica saboroso na farofa e também em outros pratos, sopas, sucos, com arroz e outras receitas mais.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de talos de couve em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo do preparo:
  1. Em uma panela aqueça a manteiga, o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Junte os cubinhos de talos de couve, o sal e refogue sem deixar amolecer muito os talos.
  3. Adicione as azeitonas, a pimenta dedo de moça e misture com uma colher de pau.
  4. Junte a farinha de mandioca, em chuveiro e misture com a colher de pau.
  5. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: