Fazendo seu próprio leite vegetal você garante que vai consumir o melhor leite de amêndoas possível. Além de ser um leite de amêndoas caseiro sem lactose ele não é adoçado e não contém nenhum aditivo químico e o ideal para quem tem problemas alimentares. Tem sabor neutro e combina com preparações doces e salgados. Muito saboroso usado em vitaminas, bolos, tortas, recheios e cremes.
xícara usada com capacidade de 240ml
150g de amêndoas cruas
4 xícaras (chá) de água quente
Uma pitada de sal (opcional)
- Coloque as amêndoas em uma tigela pequena, cubra com água natural e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte descarte a água que as amêndoas ficaram de molho e corte as amêndoas em duas partes.
- Coloque no copo do liquidificador a metade das amêndoas com 2 xícaras de água quente e bata por 2 minutos ou até que as amêndoas se dissolvam na água.
- Use uma peneira bem fina ou um pano de louça limpo ou um tecido de voal para espremer ao máximo todo o leite, sobrando apenas o resíduo quase seco.
- Reserve esse resíduo e repita o processo com o restante das amêndoas e o restante da água quente e repita o procedimento para coar.
- Adicione uma pitada de sal no leite e armazene em um vidro esterilizado com tampa na geladeira por uns 3 ou 4 dias ou congele por até 3 meses.
- Você pode esperar o leite de amêndoas amornar para espremer e não se queimar.
- Caso queira, você pode adoçar o leite como preferir.
- Para congelar use vidro limpos de conserva reciclados, mas lembre-se de deixar uns dois dedos de espaço entre a tampa e o líquido.
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