Ingredientes:
6 discos de massa para pastel assado
6 colheres (chá) de creme de ricota
120g de mussarela de búfala picada
300g de cogumelos shitake ou paris ou shimeji fatiados
3 colheres (sopa) de molho shoyo
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 gema de ovo para pincelar
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Coloque um pouco de azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer.
- Adicione o cogumelo fatiado, o molho shoyo e misture com uma colher de pau, deixando refogar, até murchar e a água que eles soltam secar.
- Adicione a cebolinha, misture com a colher e deixe refogar mais um pouco.
- Desligue o fogo, corrija o sal se necessário, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Coloque um disco sobre uma tábua de carne e no meio coloque 1 colher de chá do creme de ricota.
- Sobre o creme de ricota coloque um pouco dos cogumelos refogado.
- Com cuidado, dobre a massa e feche bem o pastel, frisando com um garfo ou passe a carretilha.
- Monte todos os pastéis e arrume-os numa assadeira.
- Pincele a superfície dos pastéis com a gema misturada com um fio de azeite.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por uns 15 a 20 minutos ou até que fiquem com a superfície douradas.
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