domingo, 2 de junho de 2019

Pastel Assado de Cogumelos Aprovado

São deliciosos, mas é importante usar a massa de pastel para assar no forno, ficam bem crocantes e esse recheio, para quem gosta de cogumelos, fica maravilhoso com os queijos.

Ingredientes: 

6 discos de massa para pastel assado
6 colheres (chá) de creme de ricota
120g de mussarela de búfala picada
300g de cogumelos shitake ou paris ou shimeji fatiados
3 colheres (sopa) de molho shoyo
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 gema de ovo para pincelar
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque um pouco de azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer.
  2. Adicione o cogumelo fatiado, o molho shoyo e misture com uma colher de pau, deixando refogar, até murchar e a água que eles soltam secar. 
  3. Adicione a cebolinha, misture com a colher e deixe refogar mais um pouco. 
  4. Desligue o fogo, corrija o sal se necessário, retire a panela do fogo e deixe esfriar. 
  5. Coloque um disco sobre uma tábua de carne e no meio coloque 1 colher de chá do creme de ricota. 
  6. Sobre o creme de ricota coloque um pouco dos cogumelos refogado. 
  7. Com cuidado, dobre a massa e feche bem o pastel, frisando com um garfo ou passe a carretilha. 
  8. Monte todos os pastéis e arrume-os numa assadeira. 
  9. Pincele a superfície dos pastéis com a gema misturada com um fio de azeite. 
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  11. Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por uns 15 a 20 minutos ou até que fiquem com a superfície douradas.

Imprimir

Nenhum comentário: