segunda-feira, 3 de junho de 2019

Frango com Catupiry Aprovado

Uma maravilha esse prato que servido com um arroz branquinho e uma salada bem colorida, já faz a festa.

Ingredientes: 

1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
Cheiro verde picadinho a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 pote de catupiry ou requeijão
1 pacote de batata palha extra fina

Modo do preparo:
  1. Cozinhe o peito de frango na água com o tablete de galinha.
  2. Após, retire o peito de frango e desfie a carne. Reserve.
  3. Leve uma panela ao fogo e adicione a manteiga e o azeite. 
  4. Quando a manteiga estiver derretida, coloque a cebola, o alho e deixe refogar, até dourar.
  5. Adicione a carne do frango desfiado, o cheiro verde e continue refogando por alguns minutos. 
  6. Tempere com sal, a páprica picante, misture com uma colher de pau e desligue o fogo.  
  7. Em um refratário, faça uma camada de catupiry ou requeijão cobrindo todo o fundo do refratário.
  8. Por cima, espalhe o refogado da carne de frango.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por uns 50 minutos ou até o catupiry ou o requeijão, começar a borbulhar na parte de cima.
  11. Após, retire o refratário do forno e espalhe a batata frita por cima e sirva.

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