Ingredientes:
2 bananas nanicas maduras
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
Modo do preparo:
- Coloque o açúcar, o chocolate, a água numa panelinha e misture tudo com a colher de pau, até ficar bem dissolvido.
- Leve a panelinha ao fogo brando, sem mexer, por uns 10 minutos ou até formar um caramelo.
- Não mexa com a colher e sim segurando pelo cabo da panela.
- Após, retire a panelinha do fogo e caramelize o fundo e as laterais da forma de pudim. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador a banana, o leite, o leite condensado, os ovos e bata bem para ficar homogêneo.
- Prepare o banho-maria colocando água quente até a metade da capacidade de uma assadeira redonda com umas gotas de caldo de limão para não escurecer o alumínio na hora do pudim ficar pronto.
- Derrame o batido dentro da forma caramelizada e leve para assar no banho-maria por uns 60 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
- Espere o pudim esfriar e leve à geladeira, antes de servir.
- Desenforme em um prato com beiradas e sirva.
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