xícara usada com capacidade de 240ml
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos separados
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 tomates, sem sementes, picadinhos
1 cebola picadinha
1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Coloque as claras uma tigela e reserve.
- No copo do liquidificador, coloque as gemas, o azeite e bata bem, para as gemas crescerem.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, e continue a bater para obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite, o sal, a páprica picante, o queijo parmesão ralado e bata.
- Desligue e coloque o batido numa tigela de vidro, junte o fermento, misture com uma colher de pau.
- Bata as claras em neve e junte na massa, mexendo delicadamente com a colher.
- Adicione o tomate, a cebola, a azeitona, a salsinha e envolva tudo na massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± uns 40 minutos ou até ficar cozido e dourado.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, desenforme e sirva bem quentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário