domingo, 9 de junho de 2019

Bolo Salgado Aprovado

Esse bolo salgado é simplesmente delicioso e uma ótima sugestão para ser degustado com uma bebidinha ou como acompanhamento de alguma carne com molho.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

8 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos separados
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 tomates, sem sementes, picadinhos
1 cebola picadinha
1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Coloque as claras uma tigela e reserve.
  3. No copo do liquidificador, coloque as gemas, o azeite e bata bem, para as gemas crescerem. 
  4. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e continue a bater para obter uma mistura homogênea. 
  5. Adicione o leite, o sal, a páprica picante, o queijo parmesão ralado e bata.  
  6. Desligue e coloque o batido numa tigela de vidro, junte o fermento, misture com uma colher de pau.
  7. Bata as claras em neve e junte na massa, mexendo delicadamente com a colher.
  8. Adicione o tomate, a cebola, a azeitona, a salsinha e envolva tudo na massa. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  10. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± uns 40 minutos ou até ficar cozido e dourado. 
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  12. Retire o bolo do forno, desenforme e sirva bem quentinho. 

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