sábado, 29 de junho de 2019

Torta Quente de Pão de Forma Aprovado

Já publiquei neste blog, receita de torta fria de pão de fôrma. e essa é assada no forno. O recheio fica ao seu gosto, mas essa com o frango desfiado ficou deliciosa. Pode ser comida quente ou em temperatura ambiente.





Ingredientes: 

1 pacote de pão de fôrma sem casca
500g de frango cozido
1 cenoura ralada
Azeitona picada a gosto
1 pote de requeijão
1 sachê de molho de tomate industrializado ou caseiro
Mussarela cortada em fatias
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Cozinhe o frango na água, com sal, o louro, até ficar bem macio.
  2. Retire o frango da água, deixe amornar e desfie bem miúdo. 
  3. Numa panela com azeite, doure a cebola, o alho e junte o frango desfiado, misture com a colher e deixe o frango pegar gosto do refogado. 
  4. Retire a panela do fogo e junte o requeijão, a azeitona e regue com um pouco de azeite e misture formando uma pasta cremosa. 
  5. Monte a torta alternando camadas de pão, a pasta de frango, a cenoura ralada, a mussarela e o molho de tomate. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Cubra a superfície com a mussarela e leve ao forno por ± 15 minutos ou até gratinar o queijo.
Imprimir

Nenhum comentário: