quarta-feira, 5 de junho de 2019

Petit Gateau Aprovado

Eu nem preciso dizer que essa sobremesa é deliciosa e pode ser acompanhada com bolas de sorvete ou com chantilly.



Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

125g de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
3 ovos
2 gemas peneiradas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo do preparo:
  1. Unte levemente com margarina e polvilhe com farinha de trigo, as forminhas de empadas grandes ou de muffins.
  2. Derreta em fogo brando, o chocolate numa tigela de vidro em banho-maria (no blog explica como fazer banho-maria).
  3. Derreta a margarina numa frigideira e em fogo brando.
  4. Junte o creme de leite no chocolate derretido e misture bem com uma colher de pau.
  5. Adicione o açúcar e misture para obter um creme homogêneo e ficar morno.
  6. Junte os ovos, as gemas, a margarina derretida e misture bem com a colher de pau.  
  7. Por último, quando tudo estiver bem misturado, acrescente toda a farinha de trigo. 
  8. Despeje a massa, até 3/4 da capacidade das forminhas, para não transbordar no forno. 
  9. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 6 minutos.
  10. Retire o tabuleiro do forno e aguarde 1 a 2 minutos para soltar das forminhas e enquanto isso acaba de assar.
  11. Retire, com bastante cuidado, os bolinhos das forminhas e sirva imediatamente.
  12. Esses petit gateau podem ser aquecido no microondas.

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