Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml125g de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
3 ovos
2 gemas peneiradas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo do preparo:
- Unte levemente com margarina e polvilhe com farinha de trigo, as forminhas de empadas grandes ou de muffins.
- Derreta em fogo brando, o chocolate numa tigela de vidro em banho-maria (no blog explica como fazer banho-maria).
- Derreta a margarina numa frigideira e em fogo brando.
- Junte o creme de leite no chocolate derretido e misture bem com uma colher de pau.
- Adicione o açúcar e misture para obter um creme homogêneo e ficar morno.
- Junte os ovos, as gemas, a margarina derretida e misture bem com a colher de pau.
- Por último, quando tudo estiver bem misturado, acrescente toda a farinha de trigo.
- Despeje a massa, até 3/4 da capacidade das forminhas, para não transbordar no forno.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 6 minutos.
- Retire o tabuleiro do forno e aguarde 1 a 2 minutos para soltar das forminhas e enquanto isso acaba de assar.
- Retire, com bastante cuidado, os bolinhos das forminhas e sirva imediatamente.
- Esses petit gateau podem ser aquecido no microondas.
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