quarta-feira, 5 de junho de 2019

Talharim de Pupunha Aprovado

Só fiz uma vez o corte em casa, mas requer tempo e paciência. Atualmente já compro cortado assim como a abobrinha que adoro. Tudo com legumes é muito bom e saudável.




Ingredientes: 

600g de palmito de pupunha in natura cortado como talharim
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho amassados
6 tomates grandes maduros 

Um pouco de água natural
10 azeitonas sem caroços picadas
Folhas de manjericão
Azeite a gosto
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
1 tigela com água gelada

Modo do preparo:

  1. Corte com uma faca bem afiada o palmito e forma de talharim ou o compre pronto.
  2. Para o molho, coloque bastante água em uma panela grande e leve ao fogo alto, para ferver.
  3. Faça um X na parte debaixo em cada tomate.
  4. Quando a água estiver fervendo coloque os tomates.
  5. Deixe na água por 1 a 2 minutos ou até a pele começar a soltar. 
  6. Desligue o fogo, retire os tomates com uma escumadeira e coloque-os na tigela da água gelada. 
  7. Após, retire a pele e as sementes dos tomates. 
  8. Corte os tomates em cubos e reserve. 
  9. Leve um tacho ao fogo com azeite, junte a cebola, o alho e deixe refogar. 
  10. Adicione os tomates, misture com a colher de pau e deixe refogar bem, em fogo brando. 
  11. Coloque a água, misture e deixe no fogo brando para os tomates se desmancharem. 
  12. Tempere com o sal, a páprica, misture e junte as azeitonas e deixe no fogo por mais uns minutos e reserve.
  13. Coloque água para ferver e adicione o palmito pupunha, deixe cozinhar por uns minutos ou até ficar ao seu gosto. 
  14. Escorra o macarrão de palmito e adicione no tacho com o molho. 
  15. Espalhe as folhas de manjericão e coloque o talharim numa travessa e sirva bem quentinho.
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