Ingredientes:
600g de palmito de pupunha in natura cortado como talharim
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho amassados
6 tomates grandes maduros
Um pouco de água natural
10 azeitonas sem caroços picadas
Folhas de manjericão
Azeite a gosto
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
1 tigela com água gelada
Modo do preparo:
10 azeitonas sem caroços picadas
Folhas de manjericão
Azeite a gosto
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
1 tigela com água gelada
Modo do preparo:
- Corte com uma faca bem afiada o palmito e forma de talharim ou o compre pronto.
- Para o molho, coloque bastante água em uma panela grande e leve ao fogo alto, para ferver.
- Faça um X na parte debaixo em cada tomate.
- Quando a água estiver fervendo coloque os tomates.
- Deixe na água por 1 a 2 minutos ou até a pele começar a soltar.
- Desligue o fogo, retire os tomates com uma escumadeira e coloque-os na tigela da água gelada.
- Após, retire a pele e as sementes dos tomates.
- Corte os tomates em cubos e reserve.
- Leve um tacho ao fogo com azeite, junte a cebola, o alho e deixe refogar.
- Adicione os tomates, misture com a colher de pau e deixe refogar bem, em fogo brando.
- Coloque a água, misture e deixe no fogo brando para os tomates se desmancharem.
- Tempere com o sal, a páprica, misture e junte as azeitonas e deixe no fogo por mais uns minutos e reserve.
- Coloque água para ferver e adicione o palmito pupunha, deixe cozinhar por uns minutos ou até ficar ao seu gosto.
- Escorra o macarrão de palmito e adicione no tacho com o molho.
- Espalhe as folhas de manjericão e coloque o talharim numa travessa e sirva bem quentinho.
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