quinta-feira, 13 de junho de 2019

Torta com Mousse de Limão Aprovado

Eu adoro esta torta, é uma sobremesa gostosa sem ser enjoativa, o recheio de limão fica tão gostoso, que você pode servi-lo sem a massa, como uma mousse de limão.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de fermento
3 caixinhas de creme de leite
2 latas de leite condensado
± 1/2 lata com caldo de limão
500g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas e tirinhas finas de limão

Modo do preparo:

  1. Para a massa, coloque a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no meio.
  2. Adicione o ovo, o açúcar, a manteiga, o fermento e amasse com as mãos, sem sovar, só para obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  3. Abra a massa bem fininha e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, com fundo removível. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Espete com um garfo a massa no fundo da forma, para não crescer quando estiver sendo assada.
  6. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, por uns 5 a 8 minutos, apenas para dourar.
  7. Retire a forma do forno e reserve para esfriar.
  8. Para o recheio de mousse, coloque no copo do liquidificador as caixinhas de creme de leite, as latas de leite condensado e bata bem para obter um creme homogêneo.
  9. Com o liquidificador ligado, adicione o caldo do limão, aos poucos, até o creme ficar mais consistente.
  10. Neste ponto, desligue o liquidificador e reserve o recheio numa tigela de vidro.
  11. Para a cobertura, coloque o creme de leite fresco na tigela da batedeira e junte o açúcar e bata, até o ponto de chantilly.
  12. Para a montagem, coloque todo o recheio da mousse, dentro da massa assada.  
  13. Por cima, espalhe o chantilly e alise com uma espátula.
  14. Decore toda superfície com as raspas e tirinhas finas do limão.
  15. Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos umas 6 horas.
  16. Após, retire a forma da geladeira e com cuidado retire o aro e sirva no próprio fundo da forma.
Imprimir

Nenhum comentário: