sábado, 29 de junho de 2019

Bombinhas de Queijo e Ervas Aprovado

Essas bombinhas são um petisco delicioso que servidas quentes ou mornas, ficam mais gostosas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
3/4 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso
4 colheres (sopa) de cebola picada
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte levemente dois tabuleiros grandes com margarina ou antiaderente que não precisa ser untados.
  2. Coloque a água numa panela e junte a manteiga.
  3. Leve ao fogo médio, até levantar fervura.
  4. Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo, o sal de uma só vez e mexa vagarosamente em fogo brando, por ± 1 minuto ou até formar uma bola. 
  5. Retire a panela do fogo e transfira para a tigela da batedeira. 
  6. Junte os ovos e bata bem, até a massa ficar lisinha e um pouco grudenta.
  7. Acrescente o queijo provolone ralado, a cebola, o tomilho, o alecrim e mexa bem com uma colher de pau.
  8. Faça as bombinhas com um saco de confeitar, sobre os tabuleiros reservados ou usando duas colheres de chá deixando a massa cair nos tabuleiros.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  10. Leve os tabuleiros ao forno e asse por uns 15 a 20 minutos ou até crescerem e ficarem douradas.
  11. Retire as bombinhas e deixe-as num lugar aquecido até serem servidas.
  12. Para servir em festinhas, coloque cada uma delas dentro de uma forminha de papel. 
Imprimir

Nenhum comentário: