Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
3/4 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso
4 colheres (sopa) de cebola picada
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Modo do preparo:
4 ovos
3/4 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso
4 colheres (sopa) de cebola picada
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Modo do preparo:
- Unte levemente dois tabuleiros grandes com margarina ou antiaderente que não precisa ser untados.
- Coloque a água numa panela e junte a manteiga.
- Leve ao fogo médio, até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo, o sal de uma só vez e mexa vagarosamente em fogo brando, por ± 1 minuto ou até formar uma bola.
- Retire a panela do fogo e transfira para a tigela da batedeira.
- Junte os ovos e bata bem, até a massa ficar lisinha e um pouco grudenta.
- Acrescente o queijo provolone ralado, a cebola, o tomilho, o alecrim e mexa bem com uma colher de pau.
- Faça as bombinhas com um saco de confeitar, sobre os tabuleiros reservados ou usando duas colheres de chá deixando a massa cair nos tabuleiros.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve os tabuleiros ao forno e asse por uns 15 a 20 minutos ou até crescerem e ficarem douradas.
- Retire as bombinhas e deixe-as num lugar aquecido até serem servidas.
- Para servir em festinhas, coloque cada uma delas dentro de uma forminha de papel.
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