Ingredientes:
1 folha de massa folhada laminada de ± 25cm x 40cm
2 fatias de bacon
300g de queijo mussarela ralada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 ovos grandes
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, para ficar bem quente.
- Forre um tabuleiro com papel manteiga ou dê uma untada com pouca manteiga.
- Em um mármore enfarinhado, corte a massa em quatro quadrados iguais.
- Dobre as bordas, ligeiramente, e aperte para dentro para formar quatro ninhos.
- Transfira para a assadeira e fure bem com um garfo.
- Leve ao forno, pré-aquecido, e deixe assar até dourar por uns 10 minutos.
- Enquanto a massa está assando, numa frigideira grande coloque as fatias do bacon, e leve ao fogo médio para fritar, virando com um garfo, até ficar bem crocante.
- Escorra a gordura do bacon e quebre-o em pequenos pedaços.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe os ninhos esfriarem um pouco, dentro da assadeira.
- Se o centro estiver estufado, fure com um garfo.
- Coloque a mussarela e o queijo parmesão no meio do ninho e faça uma cavidade rasa no queijo, no centro de cada ninho.
- Quebre um ovo em cada um dos ninhos e tempere com o sal e a páprica.
- Cubra os ovos com os pedacinhos de bacon, retorne o tabuleiro ao forno e deixe assar para que as claras fiquem firmes, por uns 15 minutos.
- Coloque cada ninho num prato e decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário