quarta-feira, 19 de junho de 2019

Ovos no Ninho Aprovado

Com praticidade você prepara uma refeição que pode ser servida com pães ou torradas crocantes no café da manhã ou num lanche.

Ingredientes:

1 folha de massa folhada laminada de ± 25cm x 40cm
2 fatias de bacon
300g de queijo mussarela ralada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 ovos grandes
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, para ficar bem quente.
  2. Forre um tabuleiro com papel manteiga ou dê uma untada com pouca manteiga.
  3. Em um mármore enfarinhado, corte a massa em quatro quadrados iguais. 
  4. Dobre as bordas, ligeiramente, e aperte para dentro para formar quatro ninhos.
  5. Transfira para a assadeira e fure bem com um garfo. 
  6. Leve ao forno, pré-aquecido, e deixe assar até dourar por uns 10 minutos.
  7. Enquanto a massa está assando, numa frigideira grande coloque as fatias do bacon, e leve ao fogo médio para fritar, virando com um garfo, até ficar bem crocante.
  8. Escorra a gordura do bacon e quebre-o em pequenos pedaços.
  9. Retire o tabuleiro do forno e deixe os ninhos esfriarem um pouco, dentro da assadeira. 
  10. Se o centro estiver estufado, fure com um garfo. 
  11. Coloque a mussarela e o queijo parmesão no meio do ninho e faça uma cavidade rasa no queijo, no centro de cada ninho.
  12. Quebre um ovo em cada um dos ninhos e tempere com o sal e a páprica. 
  13. Cubra os ovos com os pedacinhos de bacon, retorne o tabuleiro ao forno e deixe assar para que as claras fiquem firmes, por uns 15 minutos. 
  14. Coloque cada ninho num prato e decore a gosto. 
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