domingo, 16 de junho de 2019

Tortilhas Práticas Aprovado

Uma tortilha que pode ser apreciada num lanche ou até num almoço acompanhado de uma salada de folhas verdes.




Ingredientes: 

4 folhas de rap10
2 tomates pequenos, sem sementes, cortados em cubos pequenos
1 cebola picada bem fininha
1 pimentão vermelho ou amarelo cortado em cubos
1 pitada de orégano
100g de queijo mussarela cortado em fatias finas
100g de peito de peru cortado em fatias finas
6 ovos
1 caixinha de creme de leite
A mesma medida da caixinha com leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela coloque os tomates, a cebola, o orégano, o pimentão e misture com uma colher de pau. Reserve.
  2. Unte um refratário redondo e alto com uns 25cm de diâmetro, com azeite e no fundo ponha uma folha do rap 10. 
  3. Por cima arrume o queijo mussarela, o peito de peru e um pouco do reservado. 
  4. Cubra essa camada com outra folha do rap 10 e proceda da mesma maneira com o recheio. 
  5. A tortilla é formada por 4 folhas e dois recheios, terminando com a folha de rap 10. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite, a farinha de trigo, o sal e a páprica. 
  8. Bata bem, até ficar uma massa homogênea. 
  9. Despeje sobre a tortilha e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até dourar. 

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