sábado, 8 de junho de 2019

Shitake Assado Aprovado

Sirva esses cogumelos deliciosos com um arroz branquinho e salada ou como recheio de uma omelete.


Ingredientes:

200g de cogumelos shitake
2 colheres (sopa) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim fresco

Modo do preparo:

  1. Passe um paninho ou papel toalha úmido nos cogumelos para retirar o resíduo da terra.
  2. Corte os cabinhos dos cogumelos e com uma faca afiada faça cortes em fatias ou cubos. Reserve.
  3. Arrume os cogumelos dentro de um bom pedaço de papel alumínio, com sobras para o fechamento dentro de um tabuleiro.
  4. Regue-os com o molho shoyo, o azeite e espalhe o alecrim.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Feche o papel alumínio como se fosse um envelope.
  7. Coloque o tabuleiro no forno, pré-aquecido, e deixe os cogumelos assarem por uns 20 minutos.
  8. Se achar necessário, uns 5 minutos antes do tempo terminar, retire o tabuleiro do forno e abra, com muito cuidado, o envelope e experimente se está ao seu gosto.
  9. Se houver necessidade, feche novamente o envelope e leve ao forno para completar o tempo pedido.
  10. Por fim, retire o tabuleiro do forno, abra o envelope com cuidado por causa do vapor e sirva.

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