sábado, 1 de junho de 2019

Licor de Canela Aprovado

Fiz esse licor com uma cachaça que comprei em Valença, ficou delicioso e já está guardado para as festas juninas.

Ingredientes:

1 litro de aguardente de boa qualidade
10 unidades de paus de canela
1 litro de água natural
1kg de açúcar cristal

Modo do preparo:

  1. Coloque dentro da garrafa de vidro o aguardente, a canela, feche a garrafa e deixe guardada num local, sem claridade, por 30 dias.
  2. Após esse tempo, leve ao fogo brando uma panela com a água misturada com o açúcar, e deixe ferver por uns 10 minutos, até obter o ponto de calda perolada fina.
  3. Quando a calda estiver pronta, retire a panela do fogo e deixe amornar.
  4. Despeje a aguardente da garrafa, misture com uma colher de pau e passe o licor por um filtro de papel ou um paninho para coar algum resíduo do pau de canela.
  5. Higienize a garrafa e coloque o licor junto com a canela.
  6. Feche a garrafa e guarde por mais 30 dias, antes de ser servido.

Imprimir

Nenhum comentário: