1,200g de coxa e sobrecoxa de frango desossado
Caldo de 2 limões
2 colheres (chá) de colorau em pó
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 pimenta dedo de moça, sem semente, picadinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de castanha-de-caju moída
1/2 xícara (chá) de camarão seco moído ou um tablete de caldo de camarão
1 vidrinho de leite de coco
1 maço de coentro picado
Modo do preparo:
- Coloque o frango numa tigela e tempere com o sal, a páprica picante, o colorau e o caldo do limão.
- Misture tudo com as mãos e deixe marinar por um tempo, para tomar gosto dos temperos. Reserve.
- Leve ao fogo médio, uma panela com o azeite de oliva, o azeite dendê e deixe esquentar.
- Adicione a cebola, o alho, o gengibre, a páprica e misture com uma colher de pau, deixando refogar levemente, sem queimar.
- Adicione os pedaços de frango e deixe-os ficar com uma cor dourada por todos os lados.
- Coloque o tablete do caldo de galinha, a água, misture com a colher de pau e deixe o frango cozinhar, com a panela tampada por uns 15 minutos ou até a carne ficar macia.
- Quando o frango estiver bem macio, junte a castanha-de-caju moída, o leite de coco, o camarão seco ou o tablete do caldo de camarão.
- Misture tudo com a colher de pau e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, no fogo brando.
- Experimente o caldo e, se necessário acerte o sal e finalize com o coentro picado.
- Sirva o xinxim com arroz branquinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário