Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 prato fundo cheio de macarrão cozido
2 ovos separados
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura pequena ralada
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de requeijão
Sal a gosto
Noz- moscada a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Unte levemente um refratário e polvilhe com queijo parmesão ralado e reserve.
- Numa panela com azeite, doure a cebola até ficar transparente.
- Junte a metade da manteiga e a cenoura, deixe refogar por alguns minutos e junte o macarrão.
- Misture com uma colher de pau e reserve.
- Coloque numa panelinha o restante da manteiga e a farinha de trigo.
- Leve ao fogo brando e misture com a colher de pau e deixe dissolver.
- Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não encaroçar e ficar homogêneo e cremoso.
- Tempere com o sal, a páprica picante, a noz moscada e o queijo parmesão ralado.
- Acrescente as gemas, misturando bem com a colher para não talhar as gemas e por fim o requeijão.
- Misture suavemente esse creme na panela do macarrão e tire a panela do fogo para esfriar.
- Bata as claras em neve e misture com uma espátula, delicadamente, na panela do macarrão.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a massa do suflê no refratário preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 35 minutos.
- Verifique se o suflê está assado, fazendo o teste do palito.
- Salpique o cheiro verde picadinho na hora de servir.
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