sábado, 8 de junho de 2019

Suflê de Macarrão Aprovado

Usando a criatividade, fiz essa receita hoje para aproveitar uma sobra de macarrão simples, mas como é uma receita bem versátil você pode aproveitar vários tipos de macarrão já prontos, que fica muito bom, acrescentando alguns legumes picados a gosto.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 prato fundo cheio de macarrão cozido
2 ovos separados
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura pequena ralada
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de requeijão
Sal a gosto
Noz- moscada a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte levemente um refratário e polvilhe com queijo parmesão ralado e reserve.
  2. Numa panela com azeite, doure a cebola até ficar transparente.
  3. Junte a metade da manteiga e a cenoura, deixe refogar por alguns minutos e junte o macarrão. 
  4. Misture com uma colher de pau e reserve. 
  5. Coloque numa panelinha o restante da manteiga e a farinha de trigo. 
  6. Leve ao fogo brando e misture com a colher de pau e deixe dissolver. 
  7. Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não encaroçar e ficar homogêneo e cremoso. 
  8. Tempere com o sal, a páprica picante, a noz moscada e o queijo parmesão ralado. 
  9. Acrescente as gemas, misturando bem com a colher para não talhar as gemas e por fim o requeijão. 
  10. Misture suavemente esse creme na panela do macarrão e tire a panela do fogo para esfriar. 
  11. Bata as claras em neve e misture com uma espátula, delicadamente, na panela do macarrão. 
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  13. Coloque a massa do suflê no refratário preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 35 minutos. 
  14. Verifique se o suflê está assado, fazendo o teste do palito. 
  15. Salpique o cheiro verde picadinho na hora de servir. 
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