quarta-feira, 19 de junho de 2019

Pudim de Leite Antigo Aprovado

Aprendendo sempre e aprovado, colocar o pudim com o recipiente do banho-maria no assoalho do forno, faz com que ele asse muito mais rápido do que encima da grade. Normalmente sobre a grade leva uns 60 minutos e no assoalho do forno leva 45 minutos.

Ingredientes
xícara usada com capacidade de 240ml

6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de coco ralado ou queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de água para a calda

Modo do preparo:

  1. Para a calda, em uma panela coloque o açúcar e a água e mexa com uma colher de pau, para dissolver bem o açúcar. 
  2. Leve a panela ao fogo brando e deixe ferver por uns 10 minutos, apenas girando com o cabo da panela, sem mexer com a colher de pau. 
  3. Quando a calda ficar com a cor de caramelo, despeje na forma de pudim e caramelize o fundo e as laterais da forma. Reserve.
  4. Coloque no copo do liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e bata bem.
  5. Adicione a farinha de trigo e o coco ou o queijo ralado e bata mais um pouco.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Despeje o batido na forma já caramelizada e prepare o banho-maria.
  8. Para o banho-maria coloque água quente, até a metade da capacidade da forma de pudim com umas gotas de caldo de limão para que não escureça o alumínio ao assar o pudim.
  9. Coloque a forma de pudim dentro da assadeira com água quente, com muito cuidado para não se queimar, e leve ao forno pré-aquecido, para o pudim assar por uns 40 a 50 minutos.
  10. Se a água do banho-maria secar somente use água quente para completar a altura.
  11. Retire o pudim do forno, com cuidado, e deixe esfriar para poder desenformar.
  12. Leve à geladeira antes de servir.

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