xícara usada com capacidade de 240ml
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de coco ralado ou queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de água para a calda
Modo do preparo:
- Para a calda, em uma panela coloque o açúcar e a água e mexa com uma colher de pau, para dissolver bem o açúcar.
- Leve a panela ao fogo brando e deixe ferver por uns 10 minutos, apenas girando com o cabo da panela, sem mexer com a colher de pau.
- Quando a calda ficar com a cor de caramelo, despeje na forma de pudim e caramelize o fundo e as laterais da forma. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e bata bem.
- Adicione a farinha de trigo e o coco ou o queijo ralado e bata mais um pouco.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o batido na forma já caramelizada e prepare o banho-maria.
- Para o banho-maria coloque água quente, até a metade da capacidade da forma de pudim com umas gotas de caldo de limão para que não escureça o alumínio ao assar o pudim.
- Coloque a forma de pudim dentro da assadeira com água quente, com muito cuidado para não se queimar, e leve ao forno pré-aquecido, para o pudim assar por uns 40 a 50 minutos.
- Se a água do banho-maria secar somente use água quente para completar a altura.
- Retire o pudim do forno, com cuidado, e deixe esfriar para poder desenformar.
- Leve à geladeira antes de servir.
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