domingo, 2 de junho de 2019

Farofa de Espinafre Aprovado

Aproveitando um espinafre dentro da geladeira e como amo farofas, resolvi inventar essa que ficou muito gostosa. 

Ingredientes: 

± 20 colheres (sopa) de farinha de rosca ou farinha panko
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
1 maço de espinafre
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 
Um pouco de salsinha picada

Modo do preparo:

  1. Retire as folhas do espinafre, lave-as em água e rasgue com as mãos. 
  2. Coloque a cebola e a manteiga numa panela, em fogo brando e deixe dourar. 
  3. Adicione a uva passa e as folhas do espinafre, misturando tudo com uma colher de pau e tampe a panela para cozinhar um pouco o espinafre.
  4. Junte a farinha de rosca ou panko, em fio, e misture para que a farinha absorva bem a manteiga. 
  5. Quando a farofa estiver com uma consistência ao seu gosto, tempere com o sal, a páprica, a salsinha, misture e sirva morna ou em temperatura ambiente.
Imprimir

Nenhum comentário: