Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 berinjelas com casca e bem lavadas
1 pimentão em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
2 unidades de pimenta biquinho inteiras (opcional)
30g de uva passas
Sal a gosto
Orégano a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinagre branco ou tinto
1/4 xícara (chá) de azeite
Modo do preparo:
- Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho numa tigela com água e vinagre por 20 minutos.
- Após, escorra a água e reserve numa tigela.
- Aqueça as colheres de azeite numa panela e refogue o alho e a cebola.
- Adicione o pimentão, as azeitonas, as uva passas, o orégano, o vinagre, o sal e as berinjelas escorridas.
- Refogue tudo em fogo brando, mexendo com a colher a pau até a berinjela ficar amolecida.
- Junte a pimenta e o azeite, misture com a colher e desligue o fogo.
- Deixe a conserva esfriar e transfira para um recipiente com tampa, esterilizado e guarde na geladeira.
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