sexta-feira, 27 de maio de 2022

Conserva de Berinjela Refogada

Uma conserva ou antepasto delicioso que fica ainda melhor se ficar repousando na geladeira por 2 dias para pegar bem o sabor dos temperos. Ótima para ser servida como aperitivo numa entrada antes de uma refeição ou como recheios de sanduíche ou pizza. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 berinjelas com casca e bem lavadas
1 pimentão em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
2 unidades de pimenta biquinho inteiras (opcional)
30g de uva passas
Sal a gosto
Orégano a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinagre branco ou tinto
1/4 xícara (chá) de azeite

Modo do preparo:
  1. Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho numa tigela com água e vinagre por 20 minutos. 
  2. Após, escorra a água e reserve numa tigela.
  3. Aqueça as colheres de azeite numa panela e refogue o alho e a cebola.
  4. Adicione o pimentão, as azeitonas, as uva passas, o orégano, o vinagre, o sal e as berinjelas escorridas.
  5. Refogue tudo em fogo brando, mexendo com a colher a pau até a berinjela ficar amolecida.
  6. Junte a pimenta e o azeite, misture com a colher e desligue o fogo.
  7. Deixe a conserva esfriar e transfira para um recipiente com tampa, esterilizado e guarde na geladeira.
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