Aproveite a receita de como preparar o leite vegetal de castanha do caju e saboreie esse chocolate quente. Fica um chocolate cremoso, aveludado por conta da maisena e não muito doce. O sabor e a textura vai depender do seu gosto lhe dando a opção de adicionar mais mel ou açúcar ou adoçante e para a cremosidade mais ou menos maisena dissolvida na água. Neste chocolate foi usado o leite de castanha de caju que já colabora para deixar o chocolate mais cremoso naturalmente.
500ml de leite de castanha de caju ou outro leite vegetal
2 colheres (sopa) cacau em pó
2 colheres (sopa) de mel ou outro açúcar/adoçante da sua preferência
Uma pitada pequena de sal
Uma pitada de canela (opcional)
1/2 colher (chá) de maisena dissolvido em 1 colher (sopa) de água
Modo do preparo:
- Coloque numa panela o leite, o mel ou açúcar ou adoçante, o sal para realçar o sabor, a canela e misture com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo médio, sempre mexendo por uns 3 minutos ou até dissolver o cacau e começar a ferver.
- Após, desligue o fogo e afaste a panela para o chocolate esfriar um pouco.
- Adicione na panela do chocolate, a maisena dissolvida na água e misture com a colher de pau.
- Retorne a panela ao fogo brando e sempre mexendo por 1 minuto ou até que o chocolate fique mais espesso.
- Retire a panela do fogo e transfira o chocolate quente para um bule ou diretamente nas xícaras e sirva imediatamente.
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