Uma refeição muito saborosa e simples de fazer e de rápido preparo, sendo que o refogado da linguiça pode ser preparado antes de servir e aquecido na hora de colocá-lo sobre o purê.
Ingredientes:
700g de mandioquinha ou batata baroa2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixa de creme de leite
2 gomos de linguiça de frango defumada, cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
12 tomatinhos cereja inteiros
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Modo do preparo:
- Frite a linguiça numa panela na sua própria gordura.
- Adicione a cebola, os tomatinhos, misture sem estourar os tomatinhos e deixe dourar até a cebola ficar transparente.
- Desligue o fogo e junte a salsa e a cebolinha no refogado e reserve.
- Cozinhe a mandioquinha numa panela com água e sal até ficar macia.
- Escorra a água e amasse com um garfo ou espremedor de batatas e coloque numa panela.
- Leve a panela ao fogo e junte a manteiga ou margarina, o creme de leite, uma pitada de sal e misture bem até ficar homogêneo.
- Desligue o fogo e transfira o purê para uma travessa e por cima espalhe o refogado da linguiça quentinho e sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário