quarta-feira, 1 de junho de 2022

Purê de Batata Baroa ou Mandioquinha com Linguiça de Frango Aprovado

Uma refeição muito saborosa e simples de fazer e de rápido preparo, sendo que o refogado da linguiça pode ser preparado antes de servir e aquecido na hora de colocá-lo sobre o purê.

Ingredientes:

700g de mandioquinha ou batata baroa
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixa de creme de leite
2 gomos de linguiça de frango defumada, cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
12 tomatinhos cereja inteiros
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto

Modo do preparo:
  1. Frite a linguiça numa panela na sua própria gordura.
  2. Adicione a cebola, os tomatinhos, misture sem estourar os tomatinhos e deixe dourar até a cebola ficar transparente.
  3. Desligue o fogo e junte a salsa e a cebolinha no refogado e reserve.
  4. Cozinhe a mandioquinha numa panela com água e sal até ficar macia. 
  5. Escorra a água e amasse com um garfo ou espremedor de batatas e coloque numa panela.
  6. Leve a panela ao fogo e junte a manteiga ou margarina, o creme de leite, uma pitada de sal e misture bem até ficar homogêneo.
  7. Desligue o fogo e transfira o purê para uma travessa e por cima espalhe o refogado da linguiça quentinho e sirva imediatamente.
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