Receita super fácil de petisco de peixe com batata, empanado e frito, para você reunir a família e os amigos e comemorar.
Ingredientes:
300g de peixe merluza ou outro400ml de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de salsa picadinha
1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
4 tomates sem peles e sementes picados
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
500g de batatas cozidas e espremidas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Farinha panko suficiente para empanar
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo com água com sal e cozinhe rapidamente uma posta ou filés de peixe.
- Depois de cozido, retire o peixe da água e deixe amornar.
- Retire a pele e as espinhas do peixe e desmanche bem carne bem com um garfo. Reserve.
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Escorra e amasse as batatas no espremedor ainda quentes e deixe esfriar.
- Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Junte o peixe, a cebolinha, a salsa, o tomate, tempere com sal, a pimenta-do-reino ou páprica a gosto e deixe cozinhar um pouco, com a panela sem tampa para não criar muito líquido.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Misture o refogado do peixe com a batata amassada fria, os ovos e misture tudo com uma colher de pau.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto de enrolar.
- Para dar o formato dos bolinhos usar 2 colheres passando a massa de uma para outra dando o formato parecido com o do bolinho de bacalhau.
- Passe os bolinhos na farinha panko e frite-os em bastante óleo aquecido até ficarem dourados.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe escorrer o resíduo do óleo sobre papel toalha.
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