sexta-feira, 24 de junho de 2022

Figos Grelhados com Vinho do Porto Aprovado

Eis uma sobremesa chique e bela que deverá ser executada uma hora antes de servir o almoço para que os figos e a calda fiquem ainda mornos e na hora de servir, faça a montagem.


Ingredientes:

5 figos cortados ao meio de comprido
Manteiga o quanto baste
Açúcar cristal o quanto baste
2 cálices de vinho do Porto

Modo do preparo:
  1. Salpique com o açúcar cristal as partes internas dos figos cortados e reserve numa travessa. 
  2. Leve uma frigideira ao fogo médio com um pouco de manteiga e deixe derreter.
  3. Coloque os figos com a parte interna virados para baixo e deixe fritar por uns 3 minutos e desvire-os com uma escumadeira.
  4. Regue os figos com o vinho do porto, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos.
  5. Retire a frigideira do fogo e transfira os figos, com cuidado, para um recipiente e cubra com a calda que sobrou na frigideira e deixe dentro do forno desligado para não esfriar. 
  6. Para servir a sobremesa, faça um traçado no prato com as costas de uma colher molhada na calda e posicione duas metades do figo com uma bola de sorvete de creme no centro do prato.
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