Eis uma sobremesa chique e bela que deverá ser executada uma hora antes de servir o almoço para que os figos e a calda fiquem ainda mornos e na hora de servir, faça a montagem.
Ingredientes:
5 figos cortados ao meio de compridoManteiga o quanto baste
Açúcar cristal o quanto baste
2 cálices de vinho do Porto
Modo do preparo:
- Salpique com o açúcar cristal as partes internas dos figos cortados e reserve numa travessa.
- Leve uma frigideira ao fogo médio com um pouco de manteiga e deixe derreter.
- Coloque os figos com a parte interna virados para baixo e deixe fritar por uns 3 minutos e desvire-os com uma escumadeira.
- Regue os figos com o vinho do porto, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos.
- Retire a frigideira do fogo e transfira os figos, com cuidado, para um recipiente e cubra com a calda que sobrou na frigideira e deixe dentro do forno desligado para não esfriar.
- Para servir a sobremesa, faça um traçado no prato com as costas de uma colher molhada na calda e posicione duas metades do figo com uma bola de sorvete de creme no centro do prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário