Para uma entrada essa mousse deliciosa de aipo ou salsão como é conhecido esse vegetal, pode ser servida com grissinis, torradas ou biscoitos salgados.
xícara usada com capacidade de 240ml
7 talos de salsão ou aipo com as folhas
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de água
1 cebola média picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Higienize as folhas do salsão e reserve.
- Lave os talos do salsão e retire um pouco das fibras com o descascador de legumes e corte em pedaços médios.
- Coloque no copo do liquidificador os talos cortados, as folhas do salsão, o creme de leite, a cebola picada e bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Leve uma panelinha ao fogo brando com a água e a gelatina em pó e misture bem com uma colher de pau até a gelatina estar dissolvida.
- Adicione essa gelatina com o creme no liquidificador e junte o caldo do limão e bata bem.
- Tempere com o sal e misture o creme com uma colher de pau.
- Unte levemente uma forma com ou sem canudo no meio com óleo e reserve.
- Despeje a mousse na forma untada e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar bem firme.
- No momento de servir, desenforme a mousse num prato bem bonito e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário