terça-feira, 28 de junho de 2022

Mousse de Aipo Aprovado

Para uma entrada essa mousse deliciosa de aipo ou salsão como é conhecido esse vegetal, pode ser servida com grissinis, torradas ou biscoitos salgados.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

7 talos de salsão ou aipo com as folhas
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de água
1 cebola média picada
Sal a gosto

Modo de preparo:
  1. Higienize as folhas do salsão e reserve. 
  2. Lave os talos do salsão e retire um pouco das fibras com o descascador de legumes e corte em pedaços médios.
  3. Coloque no copo do liquidificador os talos cortados, as folhas do salsão, o creme de leite, a cebola picada e bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
  4. Leve uma panelinha ao fogo brando com a água e  a gelatina em pó e misture bem com uma colher de pau até a gelatina estar dissolvida. 
  5. Adicione essa gelatina com o creme no liquidificador e junte o caldo do limão e bata bem.
  6. Tempere com o sal e misture o creme com uma colher de pau.
  7. Unte levemente uma forma com ou sem canudo no meio com óleo e reserve.
  8. Despeje a mousse na forma untada e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar bem firme. 
  9. No momento de servir, desenforme a mousse num prato bem bonito e sirva. 
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