quinta-feira, 9 de junho de 2022

Mandioca ou aipim gratinado

Um prato versátil e rápido de ser preparado feito com  aipim e para ficar mais saboroso tem uma crosta gratinada por conta do requeijão e do queijo ralado.

Ingredientes:

700g de mandioca ou aipim descascada e cortada em pedaços médios
1 copo de requeijão cremoso para a cobertura
2 ovos
Sal a gosto
Orégano a gosto
Azeite 
Queijo parmesão ralado 

Modo do preparo:
  1. Unte bem o fundo e as laterais de um refratário com azeite.
  2. Cozinhe a mandioca em uma panela com água e sal até ficar bem macia. 
  3. Após, escorra a água e deixe a mandioca amornar.
  4. Retire o fio central e corte a mandioca ou aipim em pedaços médios e arrume-os no refratário reservado.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Espalhe o requeijão por cima da mandioca e polvilhe a superfície com o queijo ralado.  
  7. Leve o refratário ao forno por uns 20 minutos ou até ficar gratinado.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: