Estrelinhas modeladas com massa de biscoito amanteigada com delicioso sabor doce e amadeirado da canela e uma nota cítrica das raspas de laranja.
xícara usada com capacidade de 240ml
125g de manteiga em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) bem cheia de açúcar
1 ovo de bom tamanho
Raspa de 1 laranja pequena
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de canela em pó
Modo do preparo:
1/3 xícara (chá) bem cheia de açúcar
1 ovo de bom tamanho
Raspa de 1 laranja pequena
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de canela em pó
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem até virar um creme.
- Adicione o ovo, a raspa da laranja, a canela e bata mais um pouco.
- Junte a farinha de trigo e misture bem com a colher de pau ou com as mãos.
- Forme uma bola com a massa e embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 60 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Polvilhe o mármore seco com um pouco de farinha de trigo e abra a massa com um rolo de macarrão.
- Deixe a massa com uma espessura média, nem grossa e nem muito fina.
- Corte os biscoitos com os cortadores e coloque-os no tabuleiro preparado.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os biscoitos por 10 a 12 minutos.
- Quando estiverem dourados, retire o tabuleiro do forno e arrume os biscoitos sobre uma grade para esfriarem por igual.
- Guarde os biscoitos num recipiente com fechamento hermético por alguns dias.
- Se estiver muito calor e a massa começar a ficar mole, retorne com ela à geladeira enrolada no papel filme e depois de bem firme modele os biscoitos.
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