sexta-feira, 3 de junho de 2022

Panqueca Apetitosa ao Forno com Brócolis Aprovado

Um prato apetitoso são essas panquecas com a mistura do brócolis com o molho branco que deixou o sabor agradável e apetitoso. Se você preferir, substitua o brócolis por couve-flor.

                       


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de leite gelado
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados para o recheio
200g de presunto bem picadinho
200g de queijo mussarela picada ou parmesão ralado
500ml de leite para o molho branco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto

Modo do preparo:
  1. Cozinhe o brócolis em água e sal até ficar al dente.
  2. Escorra a água e corte-os em pedacinhos e reserve.
  3. Para a massa das panquecas, coloque no copo do o leite, os ovos, a farinha de trigo, o sal, o óleo e bata bem até ficar uma massa homogênea.
  4. Leve o copo do liquidificador por uns minutos à geladeira.
  5. Retire a massa da geladeira e faça as panquecas, levando uma frigideira ao fogo brando para esquentar.
  6. Unte a frigideira com óleo ou manteiga usando papel toalha.
  7. Dê uma boa mexida na massa e com uma levante a frigideira e com a outra, coloque a massa com uma concha no centro da frigideira.
  8. Faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo e mantenha em fogo médio. 
  9. Quando as bolhas começarem a aparecer e a panqueca soltar do fundo da frigideira, vire com uma espátula de silicone para dourar do outro lado.
  10. Transfira para um prato, e repita com o restante da massa, sempre untando o fundo de frigideira a cada disco.
  11. Para o molho branco, coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter.
  12. Junte a farinha de trigo e misture vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. 
  13. Coloque o leite de uma só vez e com um fouet ou colher de pau e misture bem até levantar fervura. 
  14. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. 
  15. Por fim, tempere generosamente com a noz-moscada e o sal.
  16. Retire a panela do fogo e junte o brócolis cozidos, misturando delicadamente. 
  17. Para a montagem, coloque um pouco do molho branco no fundo de um refratário e forme 3 camadas, sendo a primeira com a panqueca, outra com um pouco do molho branco e cubra com um pouco do presunto e por fim, cubra com um pouco do queijo mussarela ou parmesão ralado.  
  18. Termine com o queijo e leve o refratário ao forno, preaquecido, por uns 20 minutos para gratinar e sirva.

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