Um prato apetitoso são essas panquecas com a mistura do brócolis com o molho branco que deixou o sabor agradável e apetitoso. Se você preferir, substitua o brócolis por couve-flor.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de leite gelado
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados para o recheio
200g de presunto bem picadinho
200g de queijo mussarela picada ou parmesão ralado
500ml de leite para o molho branco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe o brócolis em água e sal até ficar al dente.
- Escorra a água e corte-os em pedacinhos e reserve.
- Para a massa das panquecas, coloque no copo do o leite, os ovos, a farinha de trigo, o sal, o óleo e bata bem até ficar uma massa homogênea.
- Leve o copo do liquidificador por uns minutos à geladeira.
- Retire a massa da geladeira e faça as panquecas, levando uma frigideira ao fogo brando para esquentar.
- Unte a frigideira com óleo ou manteiga usando papel toalha.
- Dê uma boa mexida na massa e com uma levante a frigideira e com a outra, coloque a massa com uma concha no centro da frigideira.
- Faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo e mantenha em fogo médio.
- Quando as bolhas começarem a aparecer e a panqueca soltar do fundo da frigideira, vire com uma espátula de silicone para dourar do outro lado.
- Transfira para um prato, e repita com o restante da massa, sempre untando o fundo de frigideira a cada disco.
- Para o molho branco, coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter.
- Junte a farinha de trigo e misture vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos.
- Coloque o leite de uma só vez e com um fouet ou colher de pau e misture bem até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Por fim, tempere generosamente com a noz-moscada e o sal.
- Retire a panela do fogo e junte o brócolis cozidos, misturando delicadamente.
- Para a montagem, coloque um pouco do molho branco no fundo de um refratário e forme 3 camadas, sendo a primeira com a panqueca, outra com um pouco do molho branco e cubra com um pouco do presunto e por fim, cubra com um pouco do queijo mussarela ou parmesão ralado.
- Termine com o queijo e leve o refratário ao forno, preaquecido, por uns 20 minutos para gratinar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário