Não é só no Natal que devemos usar nozes em nossas receitas, sabemos que as nozes oferecem muitos benefícios à nossa saúde, por isso devem ser usadas em várias oportunidades durante o ano.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
1/2 xícara (chá) de água quente
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 xícara (chá) de nozes sem casca
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo do preparo:
1 lata de leite
1 xícara (chá) de nozes sem casca
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo do preparo:
- Leve ao fogo brando uma panelinha com o açúcar e deixe derreter, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Quando estiver dourado, junte a água e deixe no fogo até dissolver o caramelo.
- Despeje a calda dentro da forma de pudim e com cuidado, caramelize as laterais e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite comum e bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione o chocolate e as nozes aos poucos, sem desligar o liquidificador até ficar bem homogêneo.
- Despeje o batido na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Coloque a forma no meio de um tabuleiro e despeje água quente até a metade da altura da forma.
- Deixe o pudim assar no banho-maria por uns 40 minutos, sem deixar secar a água no tabuleiro.
- Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
- Retire a forma com cuidado e deixe esfriar.
- Depois do pudim frio, leve a forma à geladeira por umas 4 horas.
- Na hora de desenforme o pudim, passe uma faquinha nas laterais e leve ao fogo brando para ajudar a derreter o caramelo.
- Coloque um prato com beiradas sobre a boca da forma e vire de uma vez só.
- Sirva o pudim bem gelado.
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