quinta-feira, 30 de junho de 2022

Arroz Aromatizado Aprovado

Esse arroz fica bem aromático devido a mistura do coentro com o caldo de limão, que resulta num sabor delicioso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de arroz lavado
1 colher (chá) rasa de sal
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de coentro fresco
2 colheres (sopa) de caldo de limão 
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho

Modo do preparo:
  1. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. 
  2. Acrescente o arroz, o sal e tampe parcialmente a panela. 
  3. Abaixe o fogo para brando e deixe o arroz cozinhar por uns 18 minutos ou até que a água seja absorvida pelo arroz.
  4. Coloque no copo do liquidificador o coentro, o caldo do limão, o azeite, o alho e a água e bata um pouco, deixando um resíduo do coentro. 
  5. Despeje o batido na panela do arroz pronto e misture usando um garfo para soltar os grãos.
  6. Transfira o arroz para um recipiente e sirva bem quentinho.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: