quarta-feira, 15 de junho de 2022

Canelone de Abobrinha Recheados com Ricota Aprovado

Para hoje esses canelones de abobrinha, uma receita leve com ingredientes saudáveis, sem abrir mão do sabor.

Ingredientes:

2 abobrinhas médias bem higienizadas
250g de ricota
1 maço de espinafre, folhas e caule, lavados e picados
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
1 sachet de molho de tomate industrializado ou caseiro 
Queijo mussarela ralado a gosto

Modo do preparo:
  1. Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento formando tiras médias para formar os canelones.
  2. Leve uma panela cheia de água e leve ao fogo para ferver.
  3. Coloque as fatias da abobrinha na água fervente, junte o sal e abafe a panela, deixando cozinhar por uns 3 minutos.
  4. Retire as fatias com uma escumadeira para uma peneira e deixe escorrer.
  5. Leve uma panela ao fogo com o óleo e doure o alho.
  6. Junte o espinafre picado, misture com uma colher de pau e desligue o fogo.
  7. Escorra o líquido que se formou na panela e deixe esfriar.
  8. Transfira o espinafre para uma tigela e junte a ricota, o orégano, a pimenta do reino ou páprica picante e misture tudo, delicadamente.
  9. Acerte de sal se for necessário.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Arrume uma fatia da abobrinha sobre uma tábua e recheie com um pouco do recheio de espinafre.
  12. Transfira os canelones para um tabuleiro ou refratário e espalhe o molho de tomate sobre toda superfície.
  13. Cubra tudo com a mussarela ralada e leve ao forno, preaquecido, para gratinar por uns 20 minutos.
  14. Após, retire os rolinhos do forno e sirva enquanto estiver bem quente.
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