Para hoje esses canelones de abobrinha, uma receita leve com ingredientes saudáveis, sem abrir mão do sabor.
Ingredientes:
2 abobrinhas médias bem higienizadas
250g de ricota
1 maço de espinafre, folhas e caule, lavados e picados
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
1 sachet de molho de tomate industrializado ou caseiro
Queijo mussarela ralado a gosto
Modo do preparo:
250g de ricota
1 maço de espinafre, folhas e caule, lavados e picados
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
1 sachet de molho de tomate industrializado ou caseiro
Queijo mussarela ralado a gosto
Modo do preparo:
- Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento formando tiras médias para formar os canelones.
- Leve uma panela cheia de água e leve ao fogo para ferver.
- Coloque as fatias da abobrinha na água fervente, junte o sal e abafe a panela, deixando cozinhar por uns 3 minutos.
- Retire as fatias com uma escumadeira para uma peneira e deixe escorrer.
- Leve uma panela ao fogo com o óleo e doure o alho.
- Junte o espinafre picado, misture com uma colher de pau e desligue o fogo.
- Escorra o líquido que se formou na panela e deixe esfriar.
- Transfira o espinafre para uma tigela e junte a ricota, o orégano, a pimenta do reino ou páprica picante e misture tudo, delicadamente.
- Acerte de sal se for necessário.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume uma fatia da abobrinha sobre uma tábua e recheie com um pouco do recheio de espinafre.
- Transfira os canelones para um tabuleiro ou refratário e espalhe o molho de tomate sobre toda superfície.
- Cubra tudo com a mussarela ralada e leve ao forno, preaquecido, para gratinar por uns 20 minutos.
- Após, retire os rolinhos do forno e sirva enquanto estiver bem quente.
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