sexta-feira, 17 de junho de 2022

Bolo de Canela e Farinha de Rosca Aprovado

Um bolo lindo e delicioso para ser servido com um café ou chocolate ou um chá bem quentinho em uma boa companhia.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

5 ovos separados
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca fina
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga uma forma de bolo com canudo central e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira bata as claras em neve dura. Reserve.
  3. Em outra tigela junte o açúcar com as gemas e bata bem até ficar um creme esbranquiçado.
  4. Envolva as claras em neve na massa alternadamente com a farinha de rosca, misturando, delicadamente, com uma espátula. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Por fim adicione o fermento em pó e a canela, misturando levemente com a espátula. 
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 25 minutos.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  9. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma grade até esfriar.
  10. Coloque o bolo num prato e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: