Um bolo lindo e delicioso para ser servido com um café ou chocolate ou um chá bem quentinho em uma boa companhia.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
5 ovos separados
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca fina
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte com manteiga uma forma de bolo com canudo central e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Na tigela da batedeira bata as claras em neve dura. Reserve.
- Em outra tigela junte o açúcar com as gemas e bata bem até ficar um creme esbranquiçado.
- Envolva as claras em neve na massa alternadamente com a farinha de rosca, misturando, delicadamente, com uma espátula.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Por fim adicione o fermento em pó e a canela, misturando levemente com a espátula.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 25 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma grade até esfriar.
- Coloque o bolo num prato e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário