Uma receita prática de torta de sardinha ou atum simples e fofinha para alegrar toda a família. É uma deliciosa opção para você servir de almoço ou jantar acompanhado de uma boa salada.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
Ingredientes:
2 ovos
1/3 xícara (chá) de azeite
1/4 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de farinha de arroz
Ingredientes:
2 ovos
1/3 xícara (chá) de azeite
1/4 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de farinha de arroz
1/3 xícara (chá) de farinha de aveia
1/3 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata sardinha escorrida ou uma lata de atum e desmanchado com um garfo
1/3 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata sardinha escorrida ou uma lata de atum e desmanchado com um garfo
1/2 tomate picado
1/2 cebola-roxa média picada
10 azeitonas pretas sem caroço picadas
10 azeitonas pretas sem caroço picadas
Uma pitada de páprica picante
Salsinha picada a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela de vidro os ovos, o azeite, o sal e misture bem com um garfo ou fouet.
- Separe em pratos a farinha de arroz, a farinha de aveia e o polvilho doce e reserve.
- Adicione, aos poucos, e em colheradas as farinhas reservadas misturando com um garfo ou fouet até formar uma massa grossa e homogênea.
- Junte a sardinha ou o atum, a cebola roxa, as azeitonas, a salsinha e misture tudo com a colher de pau.
- Adicione o fermento em pó e misture rapidamente.
- Unte com um pouco de óleo, uma frigideira antiaderente com 24 cm de diâmetro e leve ao fogo brando para esquentar.
- Transfira a massa, tampe a frigideira e deixe assar em fogo brando por uns 12 a 15 minutos ou até ficar dourada.
- Coloque a frigideira sobre o prato e depois vire a torta para assar o outro lado por mais uns 5 minutos.
- Desligue o fogo e mantenha a frigideira sobre a chama desligada e tampada por 5 minutos.
- Para desenformar a torta, passe a espátula de silicone nas laterais da frigideira e vire a torta sobre um prato.
- Essa torta pode ser servida morna ou em temperatura ambiente.
- Se você preferir pode assar a massa dessa torta em forminhas individuais de silicone arrumadas num tabuleiro e leve ao forno, preaquecido a uma temperatura de 180ºC por uns 20 minutos.
- Após, faça o teste do palito para sentir se a torta está assada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário