sábado, 4 de junho de 2022

Torta de Sardinha ou Atum na Frigideira Sem Glúten Aprovado

Uma receita prática de torta de sardinha ou atum simples e fofinha para alegrar toda a família. É uma deliciosa opção para você servir de almoço ou jantar acompanhado de uma boa salada. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

Ingredientes:
2 ovos 
1/3 xícara (chá) de azeite 
1/4 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de farinha de arroz 
1/3 xícara (chá) de farinha de aveia 
1/3 xícara (chá) de polvilho doce 
1/2 colher (sopa) de fermento em pó 
1 lata sardinha escorrida ou uma lata de atum e desmanchado com um garfo
1/2 tomate picado 
1/2 cebola-roxa média picada 
10 azeitonas pretas sem caroço picadas 
Uma pitada de páprica picante
Salsinha picada a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque numa tigela de vidro os ovos, o azeite, o sal e misture bem com um garfo ou fouet.
  2. Separe em pratos a farinha de arroz, a farinha de aveia e o polvilho doce e reserve.
  3. Adicione, aos poucos, e em colheradas as farinhas reservadas misturando com um garfo ou fouet até formar uma massa grossa e homogênea. 
  4. Junte a sardinha ou o atum, a cebola roxa, as azeitonas, a salsinha e misture tudo com a colher de pau.
  5. Adicione o fermento em pó e misture rapidamente.
  6. Unte com um pouco de óleo, uma frigideira antiaderente com 24 cm de diâmetro e leve ao fogo brando para esquentar.
  7. Transfira a massa, tampe a frigideira e deixe assar em fogo brando por uns 12 a 15 minutos ou até ficar dourada.
  8. Coloque a frigideira sobre o prato e depois vire a torta para assar o outro lado por mais uns 5 minutos. 
  9. Desligue o fogo e mantenha a frigideira sobre a chama desligada e tampada por 5 minutos.
  10. Para desenformar a torta, passe a espátula de silicone nas laterais da frigideira e vire a torta sobre um prato.
  11. Essa torta pode ser servida morna ou em temperatura ambiente.
  12. Se você preferir pode assar a massa dessa torta em forminhas individuais de silicone arrumadas num tabuleiro e leve ao forno, preaquecido a uma temperatura de 180ºC por uns 20 minutos.
  13. Após, faça o teste do palito para sentir se a torta está assada.
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