sábado, 11 de junho de 2022

Almondegas Simples Aprovado

Essa foi uma das primeiras receitas que me foi ensinada num curso de iniciação de culinária quando eu era muito jovem. De fácil preparo, deliciosas e com possibilidade de ter sempre algumas no freezer para uma refeição rápida.


Ingredientes:

500g de carne moída
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 ovo
1 fatia grossa de pão dormido
Um pouco de leite
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:
  1. Tempere a carne com o sal e o alho.
  2. Numa panela com o azeite ou óleo, refogue a cebola.
  3. Deixe o pão de molho num pouco de leite.
  4. Numa tigela coloque a carne moída, o refogado da cebola, o pão espremido e misture bem.
  5. Adicione o ovo, a salsinha, o queijo e misture tudo com as mãos.
  6. Modele as almondegas e arrume-as num tabuleiro.
  7. Para as almondegas fritas, passe-as na farinha de trigo e frite-as em óleo bem quente, retire e escorra em papel toalha.
  8. Para almondegas cozidas, prepare um molho de tomate bem temperado e junte as almondegas deixando cozinhar até ficarem macias.
  9. Essas almondegas podem ser congeladas dessa maneira.
  10. Distribua as almondegas num tabuleiro e leve ao freezer por alguns minutos até congelar.
  11. Retire o tabuleiro do freezer e separe as almondegas em sacos de plástico para as próximas refeições.
  12. Feche bem o saco e deixe no freezer.
  13. Na hora de preparar, retire um saco e coloque as almondegas congeladas no molho de tomate temperado e cozinhe no fogo brando até ficarem macias. 
  14. Para fritar, retire as almondegas 60 minutos antes do preparo e frite-as no óleo bem quente até ficarem douradas.
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