Essa foi uma das primeiras receitas que me foi ensinada num curso de iniciação de culinária quando eu era muito jovem. De fácil preparo, deliciosas e com possibilidade de ter sempre algumas no freezer para uma refeição rápida.
Ingredientes:
500g de carne moída1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 ovo
1 fatia grossa de pão dormido
Um pouco de leite
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Tempere a carne com o sal e o alho.
- Numa panela com o azeite ou óleo, refogue a cebola.
- Deixe o pão de molho num pouco de leite.
- Numa tigela coloque a carne moída, o refogado da cebola, o pão espremido e misture bem.
- Adicione o ovo, a salsinha, o queijo e misture tudo com as mãos.
- Modele as almondegas e arrume-as num tabuleiro.
- Para as almondegas fritas, passe-as na farinha de trigo e frite-as em óleo bem quente, retire e escorra em papel toalha.
- Para almondegas cozidas, prepare um molho de tomate bem temperado e junte as almondegas deixando cozinhar até ficarem macias.
- Essas almondegas podem ser congeladas dessa maneira.
- Distribua as almondegas num tabuleiro e leve ao freezer por alguns minutos até congelar.
- Retire o tabuleiro do freezer e separe as almondegas em sacos de plástico para as próximas refeições.
- Feche bem o saco e deixe no freezer.
- Na hora de preparar, retire um saco e coloque as almondegas congeladas no molho de tomate temperado e cozinhe no fogo brando até ficarem macias.
- Para fritar, retire as almondegas 60 minutos antes do preparo e frite-as no óleo bem quente até ficarem douradas.
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