quarta-feira, 29 de junho de 2022

Biscoitos Mexicanos Aprovado

Esse biscoito é uma receita mexicana deliciosa e aprovada por mim. Anotado que na época eu testei com as nozes pecan por ter um sabor amanteigado neles.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
1/2 xícara (chá) de nozes pecan ou outra ao seu gosto que podem ser compradas já trituradas
Açúcar de confeiteiro para passar nos biscoitos 

Modo do preparo:
  1. Triture as nozes no liquidificador e reserve. 
  2. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, a baunilha e bata bem até obter um creme homogêneo.
  3. Desligue a batedeira, retire a tigela e adicione a farinha de trigo, as nozes trituradas e misture tudo com uma colher de pau ou espátula.
  4. Com a ajuda de uma colher, faça pequenas bolinhas e arrume-as num tabuleiro, deixando um pequeno espaço entre elas.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 160ºC.
  6. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar até ficarem levemente douradas.
  7. Retire o tabuleiro do forno e passe os biscoitos ainda quentes, no açúcar de confeiteiro.
  8. Aguarde os biscoitos esfriarem para serem guardados num recipiente com fechamento hermético.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: