Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara (chá) de leite integral aquecido
1/3 xícara (chá) de tapioca granulada
1 lata de leite condensado
100ml de leite de coco
1 xícara (chá) mal cheia de coco fresco ralado
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de açúcar refinado para o caramelo
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Coloque a tapioca granulada em na tigela grande da batedeira e despeje o leite quente, misturando bem com a colher de pau e deixe repousar por 30 minutos.
- Enquanto isso, faça o caramelo, coloque a água numa panelinha e no centro despeje o açúcar e misture delicadamente com uma colher de pau para que a laterais não fiquem sujas.
- Leve ao fogo brando e não mexa até que o caramelo chegue na coloração desejada.
- Retire a panelinha do fogo e com cuidado despeje a água, para que o caramelo pare de escurecer e se forme uma calda mais líquida.
- Deixe evaporar um pouco para que o caramelo chegue na consistência de mel.
- Coloque na forma de pudim e leve ao freezer para que endureça, enquanto isso prepare o pudim.
- Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, os ovos, a manteiga derretida e bata com a batedeira até a massa ficar homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma de pudim caramelizada e coloque a forma dentro de um tabuleiro com água quente até a metade da altura da forma.
- Asse o pudim no forno, preaquecido, por uns 60 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve para geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
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