quinta-feira, 30 de junho de 2022

Pudim Maravilhoso de Tapioca Granulada Aprovado

A primeira vez que testei esse pudim fiquei encantada porque me lembrou o que eu comprava numa baiana aqui perto de casa. Essa receita foi de um curso do Senac e fica maravilhoso. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de leite integral aquecido
1/3 xícara (chá) de tapioca granulada
1 lata de leite condensado
100ml de leite de coco
1 xícara (chá) mal cheia de coco fresco ralado
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de açúcar refinado para o caramelo
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
  1. Coloque a tapioca granulada em na tigela grande da batedeira e despeje o leite quente, misturando bem com a colher de pau e deixe repousar por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, faça o caramelo, coloque a água numa panelinha e no centro despeje o açúcar e misture delicadamente com uma colher de pau para que a laterais não fiquem sujas. 
  3. Leve ao fogo brando e não mexa até que o caramelo chegue na coloração desejada. 
  4. Retire a panelinha do fogo e com cuidado despeje a água, para que o caramelo pare de escurecer e se forme uma calda mais líquida. 
  5. Deixe evaporar um pouco para que o caramelo chegue na consistência de mel. 
  6. Coloque na forma de pudim e leve ao freezer para que endureça, enquanto isso prepare o pudim.
  7. Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, os ovos, a manteiga derretida e bata com a batedeira até a massa ficar homogênea.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Despeje a massa na forma de pudim caramelizada e coloque a forma dentro de um tabuleiro com água quente até a metade da altura da forma.
  10. Asse o pudim no forno, preaquecido, por uns 60 minutos ou até firmar.
  11. Deixe esfriar e leve para geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
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