quarta-feira, 22 de junho de 2022

Bavaroise de Chocolate com Creme Inglês Aprovado

Experimente essa sobremesa que nunca será esquecida, uma fatia de bavaroise acompanhada de colheradas de um delicioso creme inglês bem geladinho. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) bem cheias de leite quente
Um pedaço de casca de limão
120g de chocolate amargo em barra bem picado
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Um pouco de água morna para dissolver a gelatina
1 limão
1 3/4 xícaras (chá) de leite fervente
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
2 gotas de essência de baunilha
1 colher (chá) de maisena

Modo do preparo:
  1. Unte com um pouco de óleo uma forma de pudim e reserve.
  2. Numa panela coloque o leite e a casca de limão e leve ao fogo até abrir fervura formando bolhas na superfície.
  3. Retire uma xícara do leite fervido e transfira para uma tigela de vidro.
  4. Junte o chocolate picadinho e misture com uma colher para derreter o chocolate. 
  5. Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata bem até obter uma gemada clara e fofa.
  6. Misture o leite com o chocolate derretido e misture com a colher de pau adicionando, aos poucos, o resto do leite quente.
  7. Transfira tudo para a panela e leve ao fogo brando, mexendo com a colher para engrossar levemente e reserve fora do fogo.
  8. Amoleça a gelatina com um pouco de água morna e misture bem para derreter.
  9. Acrescente a gelatina derretida na panela reservada e bata com as pás da batedeira ou um fouet até formar um creme espesso que cubra as costas de uma colher. 
  10. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  11. Coloque o creme de leite numa tigela e bata com as pás da batedeira bem consistente.
  12. Despeje no creme frio e misture com o fouet ou espátula.
  13. Despeje a mistura na forma de pudim untada e leve à geladeira por 3 horas. 
  14. Para o creme inglês, coloque o leite numa panela junto com a baunilha e leve ao fogo brando, mexendo, até ferver.
  15. Coloque numa tigela as gemas e o açúcar e bata bem até formar uma gemada.
  16. Adicione a maisena e continue batendo, despejando aos poucos o leite fervente e misturando com uma espátula. 
  17. Transfira tudo para uma panela e leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo delicadamente com uma espátula até engrossar, por uns 5 minutos.
  18. Para saber se o creme está no ponto, cubra as costas da espátula com o creme e passe o dedo indicador formando uma linha e o creme não escorrer. 
  19. Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme em contato com o creme, para evitar a formação de uma película grossa na superfície.
  20. Deixe na geladeira por uma 2 horas para ficar bem gelado.
  21. Desenforme a bavaroise e sirva com o creme inglês por cima da fatia ou em separado num recipiente. 
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