Experimente essa sobremesa que nunca será esquecida, uma fatia de bavaroise acompanhada de colheradas de um delicioso creme inglês bem geladinho.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) bem cheias de leite quente
Um pedaço de casca de limão
120g de chocolate amargo em barra bem picado
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Um pouco de água morna para dissolver a gelatina
1 limão
1 3/4 xícaras (chá) de leite fervente
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
2 gotas de essência de baunilha
1 colher (chá) de maisena
Modo do preparo:
- Unte com um pouco de óleo uma forma de pudim e reserve.
- Numa panela coloque o leite e a casca de limão e leve ao fogo até abrir fervura formando bolhas na superfície.
- Retire uma xícara do leite fervido e transfira para uma tigela de vidro.
- Junte o chocolate picadinho e misture com uma colher para derreter o chocolate.
- Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata bem até obter uma gemada clara e fofa.
- Misture o leite com o chocolate derretido e misture com a colher de pau adicionando, aos poucos, o resto do leite quente.
- Transfira tudo para a panela e leve ao fogo brando, mexendo com a colher para engrossar levemente e reserve fora do fogo.
- Amoleça a gelatina com um pouco de água morna e misture bem para derreter.
- Acrescente a gelatina derretida na panela reservada e bata com as pás da batedeira ou um fouet até formar um creme espesso que cubra as costas de uma colher.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Coloque o creme de leite numa tigela e bata com as pás da batedeira bem consistente.
- Despeje no creme frio e misture com o fouet ou espátula.
- Despeje a mistura na forma de pudim untada e leve à geladeira por 3 horas.
- Para o creme inglês, coloque o leite numa panela junto com a baunilha e leve ao fogo brando, mexendo, até ferver.
- Coloque numa tigela as gemas e o açúcar e bata bem até formar uma gemada.
- Adicione a maisena e continue batendo, despejando aos poucos o leite fervente e misturando com uma espátula.
- Transfira tudo para uma panela e leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo delicadamente com uma espátula até engrossar, por uns 5 minutos.
- Para saber se o creme está no ponto, cubra as costas da espátula com o creme e passe o dedo indicador formando uma linha e o creme não escorrer.
- Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme em contato com o creme, para evitar a formação de uma película grossa na superfície.
- Deixe na geladeira por uma 2 horas para ficar bem gelado.
- Desenforme a bavaroise e sirva com o creme inglês por cima da fatia ou em separado num recipiente.
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