segunda-feira, 20 de junho de 2022

Estrogonofe de Camarão Especial Aprovado

Um dos pratos que pode ser preparado com camarões é um gostoso estrogonofe cremoso e muito simples de ser preparado, para servir com um arroz simples branco e batata palha.

Ingredientes:

1 Kg de camarão inteiros sem casca e tripinhas 
Caldo de 1 limão pequeno
2 cebolas medias bem picadinhas 
Coentro para marinar o camarão   
5 colheres (sopa) de azeite 
6 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
6 colheres (sopa) de polpa de tomate
Salsa crespa para decorar

Modo do preparo:
  1. Deixe os camarões limpos marinando no caldo do limão com coentro por 10 minutos.
  2. Aqueça em fogo brando, uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola picadinha até ficar transparente.
  3. Adicione os camarões bem escorridos e sem as folhas do coentro e misture com uma espátula até ficarem rosados.
  4. Tempere com o sal, a pimenta do reino ou páprica picante, a polpa de tomate, a salsa ou coentro picados e misture tudo.
  5. Junte o requeijão, o creme de leite e misture com a colher de pau, sempre no fogo brando
  6. Experimente de temperos e retire a panela do fogo
  7. Transfira o estrogonofe para um recipiente e decore com salsa crespa e sirva bem quentinho.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: